Полезные свойства овощных соков

Нaибoлee пoлeзным для здoрoвья свeжeвыжaтыe oвoщныe сoки, тaк кaк в ниx сoxрaнились всe витaмины и другиe цeнныe вeщeствa. Сoк усвaивaeтся зa 10-15 минут, причeм пoлнoстью, a oргaнизм зaтрaчивaeт нa eгo усвoeниe минимум усилий. Сoк испoльзуeтся для питaния и вoсстaнoвлeния клeтoк, ткaнeй и oргaнoв oргaнизмa. Свeжeвыжaтыe сoки – низкoкaлoрийны.

Считaeтся, чтo oвoщныe сoки пoлeзнee, чeм плoды, тaк кaк не содержат фруктозы.

Полезные свойства овощных соков:

1. Соки из зеленых овощей содержат хлорофилл, который делает наше тело сильным, очищает печень и помогает улучшить наши кровяные тельца, и это подтверждается во многих исследованиях, помогает бороться с раком заболеваний.

2. Овощные соки помогают очистить организм от токсинов и прочей грязи.

3. Это отличный источник витаминов и минералов, ферментов и питательных веществ.

4. В овощных соках содержится много природных гормонов, лекарственных средств и антибиотиков. Например, некоторые гормоны, которые нужны поджелудочной железы вырабатывать инсулин, содержатся в огуречно-луковом соку и помидорно-редисовом сок включает в себя антибиотики.

5. В соках можно найти в легко усваиваемые кальций, калий и кремний. Они позволяют сохранить биохимический баланс и предотвратить раннее старение клеток и развитие болезней.

Морковный сок

Он очень богат витаминами A, b, C, Е и К. и помогает нормализовать работу всего организма; улучшает пищеварение, повышает аппетит и укрепляет зубы.

Кроме того, она отлично очищает организм и помогает сохранить красоту и молодость кожи.

Морковный сок повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Этот сок также пьют для улучшения зрения.

Что содержащийся в морковном сок, бета-каротин усваивался, необходимо добавить немного жира. Лучше, если это будет оливковое масло, а не крем, так как морковный сок + сливки – слишком тяжелая нагрузка для пищеварения.

Томатный сок

Сырой томатный сок очень полезен. В нем содержатся кислоты, необходимые для обменных процессов. К сожалению, его чаще всего пьют в консервированном виде. Если томаты, приготовленные или консервированные, органические кислоты, содержащиеся в нем, становятся неорганическими и вредными для нашего организма.

Свежий томатный сок содержит много натрия, кальция, калия, магния, тиамин, витамин а и много что еще полезного.

Его, как и другие соки из свежих овощей, необходимо пить практически сразу же. Если вы хотите разнообразия, то добавьте в него пару капель соуса «Табаско» или кайенский перец.

Огуречный сок

Это лучше, мочегонное природное средство. Огурцы способствуют росту волос и предотвращают расслоение ногтей. Кроме того, огуречный сок показан при плохом состоянии зубов и десен, так как содержит кальций и фосфор.

Лучше всего подключить это овощной сок из моркови, шпинатным и соком салата.

Сок сельдерея

Он богат активным натрием, калий, кальций, фосфор, витамины группы в, витамины A и C, а также фолиевой кислоты. Таким образом, также подходит для тех, кто сидит на диете, и те, которые работают на износ

В жаркий день переносится легче, если выпить стакан этого сока. Кроме того, он снижает кровяное давление и помогает справиться со стрессом. Содержит вещества, которые помогают бороться с мигренями и предотвратить развитие раковых клеток. И, конечно, помогает удалить токсины из организма.

Свекольный сок

На первом месте стоят его кровообразующие и кровоочистительные свойства. Содержание железа в свекольном соке мало, но это высокое качество. Благодаря высокому содержанию калия и хлора свекольный сок обеспечивает питанием все физиологические функции организма. Хлор очищает печень, почки и желчный пузырь, стимулирует работу лимфатической системы, значительно улучшает усвоение пищи кишечником, повышает сопротивляемость вирусным инфекциям, восстанавливает силы.

Кроме того, свекольному соку стоит приучать себя постепенно, начиная буквально чайной ложки и постепенно, в пятой до трети стакана, не более.

Капустный сок

Капустный сок пьют при гастритах с меньшей кислотностью, желудка, печени и селезенки. Сок белокочанной капусты укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует процесс регенерации клеток слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, нормализует жировой обмен, зарубцовывает язвы.

Тыквенный сок

Тыквенный сок повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает сон, делает волосы шелковистыми, способствует выведению токсинов из организма, защищает от некоторых форм рака.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/