Что есть при гастрите и язве

Учeныe дaвнo дoкaзaли, чтo при любыx зaбoлeвaнияx жeлудoчнo-кишeчнoгo трaктa, и, кaк язвы, бoлeзнeй бoльшe, слeдуeт сoблюдaть спeциaльную диeту, придeрживaться кoтoрoй нeoбxoдимo пaрaллeльнo с приeмoм лeкaрствeнныx прeпaрaтoв.

При этoм, зaбoлeвaют язвoй чaщe всeгo люди с пoвышeннoй рaздрaжитeльнoстью, с расшатанной нервной системой, те люди, которых мучают постоянные страхи или совершенно не нравится само по себе, с низкой самооценкой.

Известно, что язва желудка может развиваться независимо от того, какой тип кислотности, но что касается двенадцатиперстной кишки, то она развивается лишь на фоне повышенной кислотности, так что это фактор, который необходимо учитывать при разработке диеты.

Это должен врач, созданы все индивидуальные особенности, поскольку общие рекомендации не во всех ситуациях бывают необходимы.

Следует помнить, что в период обострений из рациона необходимо исключить те продукты, которые способствуют газообразованию, это капуста, огурцы, бобовые, продукты, богатые грубой клетчаткой, такие как овощи, фрукты, в сыром и не протертом виде, сухофрукты, кукурузную и ячневую крупы, пшено, газированных напитков.

Необходимо свести к минимуму и потребление молока и черный хлеб, пить молоко рекомендуется только натощак и не смешивая его с другими продуктами.

Так как кислотность больше, то следует отказаться и употреблять молочных продуктов, кислых сортов ягод и фруктов, острых блюд, маринованных и соленых закусок, соленых сыров и такие овощи как брюква или редька.

Не может есть ту же пищу, что создает трудности для переваривания, то есть в этом случае речь идет о жирных и жареных блюдах, бульонах, сметане, яйцах, мороженом, свежем хлебе, сдобных булочках, шоколаде, кофе.

Категорически следует отказаться и алкогольные напитки и курение.

Приемы пищи должны осуществляться в четыре-пять раз в день, а не один прием пищи не может съесть его большое количество, чтобы не перегружать желудочно-кишечного ТРАКТА.

Следует отказаться и употреблять жареную пищу, лучше варить, запекать, а еще лучше готовить на пару.

Все блюда должны быть свежеприготовленными, особенно важно соблюдать это условие при приеме медицинских препаратов, действие, целью которой является снижение кислотности.

Необходимо отказаться от алкоголя, сильно горячей, холодной пищи и нельзя питаться всухомятку.

Что касается соков, то их следует пить в свежевыжатом виде, а из фруктов не кислые сорта. Полезно пить картофельный и капустный соки, но если говорить о последней из них, рекомендуется потреблять в небольших количествах. Дело в том, что капустный сок вызывает мощную очистительную реакцию, что поначалу может вызвать увеличение газообразования.

Полезно готовить густые супы, например, сделать это можно на основе таких круп, как овсянка, перловка, а также травяные чаи шиповника.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/