В настоящее время очень актуальна проблема алкоголя — всем ясно, что его повреждение. Алкоголь размещена крови ко всем органам и неблагоприятно на них действует, вплоть до разрушения. При систематическом употреблении алкоголя развивается алкоголизм. Но главная проблема заключается в том, что большая часть алкогольной продукции, которая доступна негосударственными предприятиями, содержит большое количество ядовитых веществ. Употребление такой продукции приводит к отравлениям и даже смерти. Алкогольные напитки содержат два основных компонента – это этиловый спирт (этанол) и вода.
Этиловый спирт содержится в томатном и аперльсиновом соках, используется в качестве растворителя злаках, пятновыводителях, духах. Цвет алкогольным напитки придают растительные красители, а аромат достигается за счет других добавок. Крепость алкогольных напитков измеряется в градусах. Алкоголь, попадая в желудок, раздражает его слизистую оболочку, что вызывает чрезмерное выделение соляной кислоты. Это еще больше увеличивает раздражение слизистой оболочки желудка, и он выделяет много слизи, защищающей его стены от раздражающего воздействия алкоголя и соляной кислоты. Но слизь покрывает и пишу, что в желудке, трудно получить к нему доступ желудочного сока и предотвращает процессы пищеварения. Алкоголь нарушает также деятельность клеток слизистой оболочки желудка, выделяющих фермент пепсин, который необходим для переваривания белков.
Систематические приемы алкоголя приводят к хроническим воспалениям слизистой оболочки желудка (гастритам), там развиваются атрофические изменения, которые, в свою очередь, отрицательно сказывается на процессах пищеварения. Доказательств становится снижающийся аппетит у систематически пьющих (повышенный аппетит наблюдается только в первый раз), у них даже пропадает необходимость перекусить. Алкоголики часто жалуются на тяжесть и боль в области желудка, подташнивание и даже рвоту слизью по утрам. Следует отметить, что ослаблена алкоголя слизистая оболочка желудка становится податливой развития там, как доброкачественных опухолей (например, полипов) и злокачественных. Патологическому воздействию алкоголя вообще тонкий и толстый живот. Их слизистая оболочка начинает меньше выделяют пищеварительные ферменты, соки. Все это нарушает процессы переваривания и всасывания пищи в кишечнике, с кровью, когда его вместе с полезными веществами приходят и вредных продуктов обмена. Это увеличивает нагрузку на печень, и если он не может обезвреживанием токсичных метаболов, отравляющему действию их проходит через все тело.
Кроме того, нарушения, вызываемые алкоголем в желудке и кишечнике, смешать всасыванию достаточное количество витаминов (особенно группы в) и тело к всегда в состоянии гиповитаминоза, что это отрицательно отражается на всех его функциях (страдает деятельность нервной системы, сердечно-сосудистой, пищеварительной и других систем, а также внутренних органов). Таким образом, под действием алкоголя не только нарушает процессы переваривания и всасывания пищи, но и развиваются заболевания органов пищеварения. Большую роль играет алкоголь, и развитие сахарного диабета. Его эффект снижается способность поджелудочной железы синтезировать инсулин. Конечно, причин, которые приводят к развитию диабета, есть много, среди них наследственная предрасположенность, ожирение, инфекционные заболевания, нервного перенапряжения и др., но не пить-это тяжелое заболевание возникает раньше и протекает тяжелее.