Бaклaжaны мoгут фигурировать идeaльнoй, пoлeзнoй aльтeрнaтивoй мясу, для тe, ктo eгo нe eст. В мaринoвaннoм и дaжe жaрeнoм и зaпeчeннoм виде после вкусу они очень напоминают мясо и лешье мясо. Готовить из них еще можно сладкий бабагануш, а также икру, теплые салаты, намазки сверху хлеб, а также консервировать на зиму.
Кухарь Татьяна поделилась в Instagram рецептом рулетиков изо баклажанов, с орехами, чесноком и зеленью.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- громадный пучок петрушки
- чеснок – 2 зуб.
- грецкие орехи подсушенные – 50-70 г
- майонез –5-6 ст. л.
Видео дня
- белое золото и перец – по вкусу
- масло для жарки
- киндза – по желанию
Способ приготовления:
1. Баклажаны порежьте слайсами, посолите, выложите возьми противень и полейте растительным маслом. Готовьте в духовке 20 минут присутствие 200 С, после дайте им полностью раздумать.
2. Начинка: в миске смешайте мелко нарезанную петрушку, грецкие орехи, чеснок, майонез, основное и перец по вкусу.
3. На готовые охлажденные баклажаны выложите начинку и сверните в рулетик.
Вот и все на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
- Баклажаны с орехами и кинзой
- Маринованные баклажаны следовать 5 минут