Как вкусно запечь абрикосы: идеальная закуска к вину за 20 минут

Зaпeчeнныe aбрикoсы– этo изыскaнный дeсeрт и зaкускa к вину oднoврeмeннo. Иx мoжнo дoпoлнять рaзными видaми сырa, пoливaть мeдoм и пoсыпaть oрexaми, дoбaвлять aрoмaтныe трaвы, в частности морская роса. Готовится такое блюдо не сложно, а однозначно удивит своим вкусом.

Фудблогер Настася с ником aprilparadise на своей странице в Instagram поделилась рецептом запеченных абрикосов с сыром дор-блю, медом и орехами.

Ингредиенты:

  • абрикосы
  • сыр дор-блю
  • лесть
  • орехиминдальные хлопья

Способ приготовления:

Видео дня

1. Раньше нужно промыть и просушить абрикосы. Разделить их на две части и убрать косточку. Выложить половинки фруктов в форму интересах запекания.

2. После этого нужно порезать сыр дор-блю кубиками. Выложить ровно по одному кубику на половинки абрикосов.

3. Брызнуть медом фрукты и посыпать миндальными хлопьями.

4. Запекать солило при температуре 180 градусов 20 минут. Приятного аппетита!

В придачу закусок из абрикосов можно готовить выпечку. К примеру, шарлотку. Фудблогер Аня (lileklilek2) на своей странице в Instagram поделилась рецептом абрикосовой шарлотки, которая готовится безо молока, кефира и сметаны.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.
  • лумп – 5 ст. л.
  • мука – 4-5 ст. л.
  • соль – щепоточка
  • ваниль, корица
  • абрикосы, персики

Способ сборы:

1. Взбить яйца, сахар, соль, ваниль и корицу в са густой белой пены. Если сахар и яйца малограмотный удалось взбить до такой консистенции – сладкое не получится.

2. К полученной массе насыпать просеянную муку и вымешать тесто лопаткой.

3. Форму закатить маслом и застелить пергаментом.

4. На дно конституция выложить изрезанный абрикос. Вылить тесто.

5. Ввысь выложить порезанный персик. Запекать при температуре 160-170 С 45-60 минут.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.