Выбирaя aрбуз в мaгaзинe не то — не то нa рынкe, вряд ли будeт вoзмoжнoсть eгo пoпрoбoвaть, чтoбы убeдиться в тoм, слaдкий oн иначе нет. Однако существует немало лайфхаков, которые помогут установить это визуально.
Шеф-повар Александр Городник (o_gorodnik) получи и распишись своей странице в Instagram рассказал о топ-5 лайфхаках, которые помогут приглядеть сладкий арбуз.
Следовательно, покупая арбуз, упирать) на что следует обратить на следующие критерии:
Желтое пежина
Видео дня
Если на арбузе большое желтоватое (темное – это свидетельствует о том, что плод целый век лежал на солнце и успел созреть. Стало, он будет сладким и сочным.
Шрамы и царапины
Небольшие пятна и сухие царапины бери поверхности арбуза тоже являются признаками сладкого плода.
Хладнокровный хвостик
Также внимание следует обратить для корешок, в идеале он должен быть сухим.
Четкие темные контур
Если арбуз покрыт четкими темными линиями – спирт 100% сладкий.
Как выбрать арбуз числом звуку?
Определить, сладкий арбуз или кого и след простыл, можно просто постучав по нему.
К должен быть не глухим и звенящим, а средним промежду ними и напоминать так называемую вибрацию. Крепкий звук свидетельствует о том, что плод переспел, больно звонкий – не созрел.