Как выбрать сладкий арбуз: топ-5 правил, которые всегда работают

Выбирaя aрбуз в мaгaзинe не то — не то нa рынкe, вряд ли будeт вoзмoжнoсть eгo пoпрoбoвaть, чтoбы убeдиться в тoм, слaдкий oн иначе нет. Однако существует немало лайфхаков, которые помогут установить это визуально.

Шеф-повар Александр Городник (o_gorodnik) получи и распишись своей странице в Instagram рассказал о топ-5 лайфхаках, которые помогут приглядеть сладкий арбуз.

Следовательно, покупая арбуз, упирать) на что следует обратить на следующие критерии:

Желтое пежина

Видео дня

Если на арбузе большое желтоватое (темное – это свидетельствует о том, что плод целый век лежал на солнце и успел созреть. Стало, он будет сладким и сочным.

Шрамы и царапины

Небольшие пятна и сухие царапины бери поверхности арбуза тоже являются признаками сладкого плода.

Хладнокровный хвостик

Также внимание следует обратить для корешок, в идеале он должен быть сухим.

Четкие темные контур

Если арбуз покрыт четкими темными линиями – спирт 100% сладкий.

Как выбрать арбуз числом звуку?

Определить, сладкий арбуз или кого и след простыл, можно просто постучав по нему.

К  должен быть не глухим и звенящим, а средним промежду ними и напоминать так называемую вибрацию. Крепкий звук свидетельствует о том, что плод переспел, больно звонкий – не созрел.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.