Жареные пирожки с капустой: готовятся на сковороде, но не будут жирными

Пирoжки мoжнo гoтoвить с дрoжжeвoгo тeстa, a тaкжe с слoeнoгo. Стoит oтмeтить, чтo иx мoжнo гoтoвить кaк в дуxoвкe, тaк и нa скoвoрoдe.

Кулинaр Пушистая поделилась в Instagram рецептом вкусных, жареных пирожков с капустой, которые готовятся нате сковороде. 

Видео дня

Ингредиенты: 

  • боль – 2,5 ст.
  • теплая вода – 0,5 ст.
  • горячий – 0,5 ст.
  • соль – 1 ч. л. 
  • сахар – 1 ст. л. 
  • смазка – 3 ст. л. 

Начинка:

  • капуста свежая – 1 верхушка небольшая
  • морковь – 1 шт. 
  • лук – 1-2 шт. 
  • томатная томат – 1 ст. л. 
  • соль – 1 ч. л. 
  • сахар – 1 ст. л.
  • елдык молотый – по вкусу
  • паприка – по вкусу

Свой образец приготовления: 

1. Начинка: обжарьте на растительном масле строганый лук и морковь, добавьте мелко порезанную капусту, томатную пасту, сердцевина, сахар, паприку и перец. Перемешайте и жарьте прежде готовности, мягкости капусты и дайте остыть. 

2. Закваска: в половине стакана теплой воды разведите дрожжи, добавьте кулер и 1 ст. л муки. Перемешайте и отставьте на 10 минут раньше образования «шапки».

3. В готовую опару добавьте эликсир жизни, растительное масло и половину муки. Замесите тесто.

4. Со временем добавьте кипяток и добавьте оставшуюся муку, а в рассуждении сего замесите руками тесто. Разделите тесто в 14 частей, сформируйте шары, каждую раскатайте, выложите начинку. Сформируйте пирожки и жарьте получай среднем огне до готовности. 

Тоже на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пирожки сверху кефире
  • Жареные пирожки

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.