Сaмый идеальный лeтний дeсeрт, кoтoрый мoжнo eсть кaждый дeнь и, кoтoрый будтe oтличным угoщeниeм в целях прaздничнoгo стoлa, являeтся чизкeйк. Oснoву в целях торта можно готовить из теста, а тогда это дольше, но можно ещё раз использовать печенье.
Кулинар Юлия поделилась в Instagram рецептом вкусного летнего чизкейка без участия выпечки, основа которого – печенье, творог и ягоды.
Видео дня
Ингредиенты:
- печеньице (к кофе) – 290 г
- масло – 140 г
- сливочный творог – 400 г
- избранные или сметана (от 20%) – 300 мл
- сахарная порошок – 100 г
- желатин – 20 г
- вода – 110 мл
- ягоды – 200 г
- джем – 1 п.
Способ приготовления:
1. Смешайте перетертое в крошку птифур с растопленным маслом. Выложите в разъемную форму застеленную пергаментом и сформируйте бортики.Срежиссировать в морозилку.
2. Заливка: желатин залейте водным путем и поставьте набухать. В миску переложите творог, добавьте пахта, сахарную пудру, перемешайте и добавьте растопленный для водяной бане желатин. Перебейте все блендером и вылей в форму. Поставьте в холодильник до застывания.
3. Выложите на ягоды и залейте разбавленным желе, которое нужно обзавестись немного в меньшем количестве воды, чем отмечено в инструкции. Полейте ягоды по пару ложек и поставьте в холодильник, дабы схватилось.
Также на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами:
- Чизкейк с вишней
-
Чизкейк со сгущенкой