Вмeстo мaгaзинныx сoкoв гoрaздo пoлeзнee будeт пригoтoвить дoмaшний. На этoгo прeкрaснo пoдoйдeт сoчнaя клубникa. В составе ни слуху красителей и, при этом, напиток прекрасно сохраняется всю зиму.
Мысль приготовления вкусного клубничного сока на зиму опубликована держи странице фудблогера Анны Пилипюк (domashnia388) в Instagram. Вырожденный вкус добавляет банан.
Способ приготовления клубничного сока:
1. Фошка килограмма клубники помыть и выложить в кастрюлю.
Видео дня
2. Подкидать 4 литра воды.
3. Проварить под крышкой с момента закипания 20 минут.
4. Вспенить погружным блендером и протереть через сито.
5. Килограммчик почищенных бананов порезать кубиками.
6. Добавить литр воды, проварить 20 минут с момента закипания.
7. Соедините банановую массу и гуммигут клубники.
8. Влить еще 11 литров воды и паки (и паки) раз перетереть через сито, добавить сахарок от 1,5 до 2 кг ,1ч.л. лимонной кислоты.
9. Руки прочь покипеть с момента закипания полчаса.
10. Разлить за банкам и закрутить крышками. Выходит 18 литров сока.