Сoлянкa – oчeнь сытнoe и вкуснoe блюдo, кoтoрoe гoтoвят с кoлбaсoй, мясoм, сoлeными oгурцaми, a тaкжe ради eщe бoлee нaсыщeннoгo и яркoгo вкусa кулинары советуют набавить лимон, оливки.
Кулинар Юлия поделилась в Instagram рецептом вкусной скоромный солянки с солеными огурцами, оливками и лимоном.
Видео дня
Ингредиенты:
- пашот/или вода – 3-4 литра
- тузлук из огурцов – 200-300 мл
- самострел большой – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- соленые огурцы – 4-5 шт.
- колбасные фабрикаты (разные) – 700-750 г
- оливки без косточек – 1-2 б
- томатная масса – 1-1,5 ст. л7
- лимон – 1 шт.
- грузинский лист, душистый перец, специи, зелень – в области вкусу
- масло – для жарки
- сметана – пользу кого подачи
Способ приготовления:
1. В кастрюле пожарьте батун с морковью до золотистости, добавьте мелко покрошенные (иначе потертые на терке) огурцы и еще мало(сть) вместе пожарьте.
2. Добавьте туда а порезанные мясные изделия (колбаса, сосиски, охотничьи колбаски, зельц копченая, вареная, отварное мясо), обжарьте, добавьте томатную пасту и капелька еще пожарьте.
3. Влейте воду и проварите минут 20, добавьте тузлук. Перемешайте, проварите, добавьте оливки, специи, цвет. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
Подавайте в горячем виде с кусочками лимона и сметаной!
Тоже на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Солянка для ребрах
-
Солянка с картошкой