Бюджетная солянка из всего, что есть в холодильнике: рецепт блюда для всей семьи

Сoлянкa – oчeнь сытнoe и вкуснoe блюдo, кoтoрoe гoтoвят с кoлбaсoй, мясoм, сoлeными oгурцaми, a тaкжe ради eщe бoлee нaсыщeннoгo и яркoгo вкусa кулинары советуют набавить лимон, оливки.

Кулинар Юлия поделилась в Instagram рецептом вкусной скоромный солянки с солеными огурцами, оливками и лимоном. 

Видео дня

Ингредиенты: 

  • пашот/или вода – 3-4 литра 
  • тузлук из огурцов – 200-300 мл 
  • самострел большой – 1 шт. 
  • морковь – 1 шт.
  • соленые огурцы – 4-5 шт. 
  • колбасные фабрикаты (разные) – 700-750 г
  • оливки без косточек – 1-2 б
  • томатная масса – 1-1,5 ст. л7 
  • лимон – 1 шт. 
  • грузинский лист, душистый перец, специи, зелень – в области вкусу
  • масло – для жарки
  • сметана – пользу кого подачи

Способ приготовления: 

1. В кастрюле пожарьте батун с морковью до золотистости, добавьте мелко покрошенные (иначе потертые на терке) огурцы и еще мало(сть) вместе пожарьте. 

2. Добавьте туда а порезанные мясные изделия (колбаса, сосиски, охотничьи колбаски, зельц копченая, вареная, отварное мясо), обжарьте, добавьте томатную пасту и капелька еще пожарьте. 

3. Влейте воду и проварите минут 20, добавьте тузлук. Перемешайте, проварите, добавьте оливки, специи, цвет. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.

Подавайте в горячем виде с кусочками лимона и сметаной!

Тоже на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Солянка для ребрах
  • Солянка с картошкой

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.