Дeруны мoжнo пригoтoвить нe тoлькo с кaртoфeля, нo и испoльзoвaть зa oснoву пoпулярный oсeнний салат – тыкву. Тыквенные драники получаются особенно нежные, сочные и баснословно полезные. Их вкусно есть со сметаной, они понравятся взрослым и детьми.
Фудблогер Наталья Пархоменко на своем канале (Natasha Parkhomenko) в YouTube поделилась рецептом дерунов с тыквы.
Ингредиенты:
- очищенная тыква – 700 г
- репчатый самострел – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- яйца – 2 шт
- боль – 100 г
- соль, перец
Видео дня
Средство приготовления:
1. Для начала нужно почистить тыкву через кожуры и натереть овощ на большой терке. В натертом виде присолить и размять руками.
2. К тыкве на мелкой терке намазать чеснок, на большой – лук.
3. Добавить в массу яйца и паприка. Перемешать.
4. Добавить муку и снова все тщательно перетасовать.
5. Из полученного теста пожарить драники возьми хорошо разогретой с маслом сковороде. Готовые драники суфлировать со сметаной. Приятного аппетита!