Дoмaшниe пирoжки мoжнo гoтoвить пo-рaзнoму и с рaзнoгo тeстa и дaжe из гoтoвoгo – филo, слoeнoe. Стoит oтмeтить, чтo пирoжки мoжнo неважный (=маловажный) только печь в духовке, но и жарить в масле, да при этом нужно готовить соответствующее тесто.
Повар Юлия поделилась в Instagram рецептом вкусных жареных пирожков с картофелем и луком, которые готовятся в (высшей степени просто.
Видео дня
Ингредиенты:
- яичко – 1 шт.
- кефир/кислое молоко – 1 ст.
- шексо – 1 ч. л.
- соль – 1/2 ч. л.
- масло – 2-3 ст. л.
- страсти (Христовы) – 350-400 г
Начинка:
- вареный картофель с зеленым луком
Род приготовления:
1. Для теста: в кефир добавьте соду, основное, хорошо перемешайте. Добавьте масло, яйцо, перемешайте. Исподволь добавляйте муку, замесите очень мягкое тесто, похожее соответственно консистенции на дрожжевое. Положите под полотенчико.
2. Смешайте картофель с луком.
3. Изо теста сформируйте шарики, выложите начинку и сформируйте чжунцзы. Сформированные пирожки выложите на припыленную мукой грань.
4. Жарьте в достаточном количестве хорошо разогретого получи среднем огне масла с двух сторон до самого готовности.
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
- Пирожки с мясом
-
Жареные пирожки