Вкуснее, чем чебуреки: жаренные пирожки с картофелем и зеленью

Дoмaшниe пирoжки мoжнo гoтoвить пo-рaзнoму и с рaзнoгo тeстa и дaжe из гoтoвoгo – филo, слoeнoe. Стoит oтмeтить, чтo пирoжки мoжнo неважный (=маловажный) только печь в духовке, но и жарить в масле, да при этом нужно готовить соответствующее тесто. 

Повар Юлия поделилась в Instagram рецептом вкусных жареных пирожков с картофелем и луком, которые готовятся в (высшей степени просто. 

Видео дня

Ингредиенты: 

  • яичко – 1 шт.
  • кефир/кислое молоко – 1 ст.
  • шексо – 1 ч. л. 
  • соль – 1/2 ч. л.
  • масло – 2-3 ст. л.
  • страсти (Христовы) – 350-400 г

Начинка:

  •  вареный картофель с зеленым луком 

Род приготовления:

1. Для теста: в кефир добавьте соду, основное, хорошо перемешайте. Добавьте масло, яйцо, перемешайте. Исподволь добавляйте муку, замесите очень мягкое тесто, похожее соответственно консистенции на дрожжевое. Положите под полотенчико. 

2. Смешайте картофель с луком. 

3. Изо теста сформируйте шарики, выложите начинку и сформируйте чжунцзы. Сформированные пирожки выложите на припыленную мукой грань.

4. Жарьте в достаточном количестве хорошо разогретого получи среднем огне масла с двух сторон до самого готовности. 

Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:

  • Пирожки с мясом
  • Жареные пирожки

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.