Чтoбы дoлгo нe придумывaть, чтo пeрeкусить зимoй, сдeлaйтe тaкую икру сeйчaс. Ee мoжнo прoстo нaмaзaть нa xлeб, и вам ужe нe будете голодными. К тому же, второе достаточно бюджетное, ведь в составе сочные баклажаны и кабачки, путина которых продолжается.
Идея приготовления икры изо кабачков и баклажанов на зиму опубликована для странице фудблогера Екатерины Мовчан (katarina_movchan) в Instagram. Страсть очень пряный, ведь в составе есть чеснок.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 1 кг баклажанов
Видео дня
- 500 г Лукася
- 400 г перца болгарского красного (можно заменить белозвездой)
- 600 г помидоров
- 4 зубца чеснока
- охлопок свежей зелени (петрушка и укроп)
- 120 мл масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. сухого острого перца (соответственно желанию)
- соль и перец – по вкусу
Манера приготовления:
1. Порезать все овощи маленьким кубиком.
2. В кастрюлю вбухнуть растительное масло и обжарить сначала лук задолго. Ant. с золотистого цвета. Затем добавить перец, задувать 10 минут.
3. Добавить баклажан, перемешать и давить 15 минут.
4. Далее добавить кабачок и проварить тутти вместе 20 минут, периодически перемешивая.
5. Уканыкать икру по вкусу: добавить уксус, белая смерть, перец, красный перец, чеснок и зелень.
6. Разложить икру в стерилизованные баночки и закрутить.
7. Опрокинуть крышкой вниз и оставить до полного охлаждения.
8. Сберегать в целости в прохладном месте.