Вкусная икра из кабачков и баклажанов: очень хорошо сохраняется на зиму

Чтoбы дoлгo нe придумывaть, чтo пeрeкусить зимoй, сдeлaйтe тaкую икру сeйчaс. Ee мoжнo прoстo нaмaзaть нa xлeб, и вам ужe нe будете голодными. К тому же, второе достаточно бюджетное, ведь в составе сочные баклажаны и кабачки, путина которых продолжается.

Идея приготовления икры изо кабачков и баклажанов на зиму опубликована для странице фудблогера Екатерины Мовчан (katarina_movchan) в Instagram. Страсть очень пряный, ведь в составе есть чеснок.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг баклажанов

Видео дня

  • 500 г Лукася
  • 400 г перца болгарского красного (можно заменить белозвездой)
  • 600 г помидоров
  • 4 зубца чеснока
  • охлопок свежей зелени (петрушка и укроп)
  • 120 мл масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. сухого острого перца (соответственно желанию)
  • соль и перец – по вкусу

Манера приготовления:

1. Порезать все овощи маленьким кубиком.

2. В кастрюлю вбухнуть растительное масло и обжарить сначала лук задолго. Ant. с золотистого цвета. Затем добавить перец, задувать 10 минут.

3. Добавить баклажан, перемешать и давить 15 минут.

4. Далее добавить кабачок и проварить тутти вместе 20 минут, периодически перемешивая.

5. Уканыкать икру по вкусу: добавить уксус, белая смерть, перец, красный перец, чеснок и зелень.

6. Разложить икру в стерилизованные баночки и закрутить.

7. Опрокинуть крышкой вниз и оставить до полного охлаждения.

8. Сберегать в целости в прохладном месте.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.