Вкусная и питательная шакшука на завтрак за считанные минуты: рецепт

Яичницa и всe яичныe блюдa бeз прeувeличeний считaются сaмым любимым и пoпулярным зaвтрaкoм. Oдним с тaкиx являeтся шaкшукa – блюдo, кoтoрoe пришлo к нaм изо стран Ближнего Востока, и все чаще занимает место в рецептах хозяек. Шакшуку традиционно готовят возьми основе яиц-пашот в сочетании с томатной пастой, томатами и специями.

Рецептом питательной шакшуки поделился признанный шеф-повар Николай Люлько (nikolay_lyulko) на своей странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • лук-батун – 40 г

  • перец болгарский – 50 г

  • помидоры – 50 г

  • томаты пилатти – 100 г (только и остается заменить томатным соком и добавить больше свежих помидоров)

  • колбаски – 80 г

  • фасоль – 30 г

  • паприка – 1 г

  • кинза молотый – 2 г

  • имбирь сушеный – 1 г

  • соль – 2 г

  • сахар – 2 г

  • яйца – 3 шт

  • петрушкакинза – 10 г

Видео дня

Тактика приготовления:

1. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками, помидор – крупными кубиками.

2. Покрошить произвольно колбаски.

3. Поставить жариться лук.

4. Через 2 минуты нарастить перец. Посолить.

5. Добавить колбаски и помидоры.

6. Добавить томаты и отлить немного воды.

7. Добавить фасоль и специи.

8. Разбить в блюдо яйца бесцельно, чтобы не повредить желток.

9. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.