Яичницa и всe яичныe блюдa бeз прeувeличeний считaются сaмым любимым и пoпулярным зaвтрaкoм. Oдним с тaкиx являeтся шaкшукa – блюдo, кoтoрoe пришлo к нaм изо стран Ближнего Востока, и все чаще занимает место в рецептах хозяек. Шакшуку традиционно готовят возьми основе яиц-пашот в сочетании с томатной пастой, томатами и специями.
Рецептом питательной шакшуки поделился признанный шеф-повар Николай Люлько (nikolay_lyulko) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
лук-батун – 40 г
-
перец болгарский – 50 г
-
помидоры – 50 г
-
томаты пилатти – 100 г (только и остается заменить томатным соком и добавить больше свежих помидоров)
-
колбаски – 80 г
-
фасоль – 30 г
-
паприка – 1 г
-
кинза молотый – 2 г
-
имбирь сушеный – 1 г
-
соль – 2 г
-
сахар – 2 г
-
яйца – 3 шт
-
петрушкакинза – 10 г
Видео дня
Тактика приготовления:
1. Нарезать перец соломкой, лук – кубиками, помидор – крупными кубиками.
2. Покрошить произвольно колбаски.
3. Поставить жариться лук.
4. Через 2 минуты нарастить перец. Посолить.
5. Добавить колбаски и помидоры.
6. Добавить томаты и отлить немного воды.
7. Добавить фасоль и специи.
8. Разбить в блюдо яйца бесцельно, чтобы не повредить желток.
9. При подаче посыпать измельченной зеленью.