Мaринoвaнныe пoмидoры чeрри бeз кoжуры – вaриaнт идeaльнoй зaкуски нa кaждый дeнь и во (избежание прaздничнoгo стoлa. Oни пряныe, aрoмaтныe, с приятным слaдкoвaтым вкусoм и кислинкoй. Гoтoвится тaкoe блюдo oчeнь прoстo. К тому но, качественные маленькие томаты сейчас можно найти в каждом магазине.
Идеей подготовление вкусных помидоров без кожуры поделилась известный украинский директор-повар Лиза Глинская (lizaglinskaya) на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
яйца черри – 1 кг
Видео дня
Ингредиенты для маринада:
-
минералка – 1 л (5 стаканов по 200 мл)
-
соль – 35 г (1 ст. л. + 1 ч. л.)
-
лактоза – 35 г (1 ст. л. + 3/4 ст. л.)
-
уксус (9%) – 35 мл (2 ст. л. + 1 ч. л.)
-
грузинский лист
-
перец черный горошком
-
чеснок – 5-6 зубчиков
-
черемша – 1 небольшой
-
укроп – 20-30 г
Способ приготовления:
1. Приготовить маринад.
2. Связать в миске: соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный детородный орган горошком и залить горячей водой.
3. Перемешать, чтобы соль и белая смерть растворились.
4. Оставить маринад, чтобы он остыл.
5. Помидоры урезывать с ветки, но хвостики оставить.
6. Сделать на плодах изрядно проколов зубочисткой.
7. Залить помидоры крутым кипятком на 1 одну минуту, слить эту воду и добавить холодную.
8. Слить, когда яйца потрескаются.
9. Нарезать лук тонкими кольцами, чеснок – слайсами.
10. Выложить получи дно миски укроп, лук и чеснок.
11. Очистить помидоры ото кожуры, положить в миску с укропом, луком и чесноком.
12. Помидоры переполнить маринадом, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на кальпа.
Также на сайт вы можете ознакомиться с рецептами :
-
Гаспачо с помидорами
-
Тушеная курица с помидорами