Витамины в нашем рационе

Иногда пища, казалось, достаточно, но витаминная насыщенность это может быть небольшой в плане технологии обработки продуктов, увеличение потребления концентратов, консервированных продуктов, низкое потребление свежих овощей, особенно в зимние и весенние месяцы. Овощи и фрукты — очень важно, что у нас источник витамина С, который не накапливается в организме, и, следовательно, должны делать с пищей ежедневно. Много витамина C черная смородина, шпинат, зеленый лук, капуста, лимоны, апельсины и помидоры. Кроме того, витамина С во фруктах и овощах содержится много витамина с, Р, а также содержит каротин — провитамин А, некоторые витамины группы B.
При хранении, а также при консервировании плодов и овощей в них значительно снижается содержание витаминов, особенно витамина С, количество которого
в конце зимы резко падает. Витамин с особенно хорошо сохраняется, лимон и свежая капуста (если она не подморожена и не побита).
Овощи, фрукты и ягоды, способствует нормализации обмена веществ, предупреждают развитие ожирения. Важную роль в назначенные им и для профилактики атеросклероза. Минимальная доза овощей и фруктов — 500 г в день. Их потребление необходимо объединить и диверсифицировать.
Растительные масла должны быть в нашем рационе до 25-30% от общего количества жира. Они важны для нас из-за наличия этих не заменимых жирных кислот играют важную роль в обмене веществ и необходимы для правильного функционирования печени. Жиры также выполняют другие функции (входят в состав клеток, протоплазма), и функции питательных веществ в депо.
Каждый день включайте в меню молочные продукты. Особенно благотворное влияние на пищеварение влияют, кефир, ряженка, ацидофилин. Очень полезно молоко, творог и сыр (лучше постное), которые содержат высококачественные белки и жиры, а также легкоусвояемые соли кальция и фосфора.
Рыба приближается к его питательного свойства мяса, а его потребление также следует ограничить. Но не забывайте, что рыба и мясо содержат наиболее полный набор аминокислот, необходимых для синтеза белка в нашем организме. Среди других ценных веществ, они содержат жир, где жирорастворимых витаминов A, D, E, K и минеральные соли, калий, фосфор, железо. Следует отметить, что в жирном мясе содержится меньше белков. Птица (особенно белое) более богато их. Нужно, чтобы в вашем меню были использованы все виды мяса. Рыба и мясо являются полностью взаимозаменяемыми, но люди пожилого возраста должны отдавать предпочтение рыбе. Он содержит аминокислоты, обладающие липотропным и противосклеротическим действием, кроме того, рыба легче переваривается и лучше усваивается.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.