Тертый пирог с ревенем: на чем приготовить хрустящее и рассыпчатое тесто

Тeртый пирoг – этo прoстaя и быстрaя дoмaшняя выпeчкa к чaю. Трaдициoннo eгo гoтoвят с любимым вaрeньeм неужели джeмoм, рeжe – сo свeжими или замороженными ягодами и фруктами, а в свой черед творогом.

Фудблогер Дария Дарико (receti_dariko) получи и распишись своей странице в Instagram поделилась рецептом тертого челнок с ревенем, тесто для которого готовится нате маргарине, получается очень нежным, рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт

Видео дня

  • карамель – 150 г + 2-3 ст. л.
  • соль – щепотка
  • маргарин неужели сливочное масло – 200 г
  • майонез – 80 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • страсти (Христовы) – 400-450 г
  • ревень – 500 г

Способ приготовления:

1. К приготовления теста нужно смешать яйца с солью, сахаром и майонезом.

2. Выебать растопленный холодный маргарин, перемешать.

3. Насыпать муку и разрыхлитель, выпить тесто. Оно легкое в работе, получается мягкое и эластичное.

4. Расслоить тесто на две части (13 и 23). Меньшую пове в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут. Большую кусок раскатать и выложить в форму или на железный лист.

5. Для приготовления начинки нужно промыть, отчистить и порезать ревень кубиками. Выложить на тесто и присыпать сахаром.

6. Сверху на ревень натереть вторую отдел теста на терке.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Согласный пирог порезать, когда еще будет утепленный. Приятного аппетита!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.