Тeртый пирoг – этo прoстaя и быстрaя дoмaшняя выпeчкa к чaю. Трaдициoннo eгo гoтoвят с любимым вaрeньeм неужели джeмoм, рeжe – сo свeжими или замороженными ягодами и фруктами, а в свой черед творогом.
Фудблогер Дария Дарико (receti_dariko) получи и распишись своей странице в Instagram поделилась рецептом тертого челнок с ревенем, тесто для которого готовится нате маргарине, получается очень нежным, рассыпчатым и хрустящим.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт
Видео дня
- карамель – 150 г + 2-3 ст. л.
- соль – щепотка
- маргарин неужели сливочное масло – 200 г
- майонез – 80 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- страсти (Христовы) – 400-450 г
- ревень – 500 г
Способ приготовления:
1. К приготовления теста нужно смешать яйца с солью, сахаром и майонезом.
2. Выебать растопленный холодный маргарин, перемешать.
3. Насыпать муку и разрыхлитель, выпить тесто. Оно легкое в работе, получается мягкое и эластичное.
4. Расслоить тесто на две части (13 и 23). Меньшую пове в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут. Большую кусок раскатать и выложить в форму или на железный лист.
5. Для приготовления начинки нужно промыть, отчистить и порезать ревень кубиками. Выложить на тесто и присыпать сахаром.
6. Сверху на ревень натереть вторую отдел теста на терке.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Согласный пирог порезать, когда еще будет утепленный. Приятного аппетита!