Мaринoвaнныe чeснoчныe стрeлки – этo пикaнтнaя зaкускa с ярким вкусoм и oсвeжaющим aрoмaтoм. Гoтoвится oнa элeмeнтaрнo и для того пригoтoвлeния нужнo сдeлaть только удачный соус, но в результате вы получаете отличное инкорпорация к гарнирам и оригинальное самостоятельное блюдо.
Редакция FoodOboz выбрала на поделиться с вами простейшим рецептом консервированных чесночных снайпер на зиму.
Ингредиенты:
- чесночные стрелки
- каротель
- укроп
Маринад:
- вода – 1 л
- соль – 1 ст. л.
- оцет – 3 ст. л.
- сахар – 2 ст. л.
- зерна горчицы и кориандра – числом 10 г
Видео дня
Способ приготовления:
1. Стрелки чеснока тщательно сполоснуть и порезать в виде палочек длиной по 8-10 сантиметров.
2. Морковина натереть на терке для корейской моркови.
3. В чистую и сухую банку выложить каротель, стрелки, а сверху выложить пучки укропа. Потушить банки горячей водой, накрыть крышками и вычеркнуть из жизни в таком виде на 10 минут.
4. Ниже нужно слить воду из банок в кастрюлю. Проставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду присыпать соль, сахар, уксус и зерна горчицы. Сболтить и кипятить несколько минут.
5. Горячим маринадом (пре)исполнить банки. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, поймать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде поперед полного охлаждения.