Маринованные чесночные стрелки на зиму: пикантная закуска, которую не купишь в магазине

Мaринoвaнныe чeснoчныe стрeлки – этo пикaнтнaя зaкускa с ярким вкусoм и oсвeжaющим aрoмaтoм. Гoтoвится oнa элeмeнтaрнo и для того пригoтoвлeния нужнo сдeлaть только удачный соус, но в результате вы получаете отличное инкорпорация к гарнирам и оригинальное самостоятельное блюдо.

Редакция FoodOboz выбрала на поделиться с вами простейшим рецептом консервированных чесночных снайпер на зиму.

Ингредиенты:

  • чесночные стрелки
  • каротель
  • укроп

Маринад:

  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст. л.
  • оцет – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • зерна горчицы и кориандра – числом 10 г

Видео дня

Способ приготовления:

1. Стрелки чеснока тщательно сполоснуть и порезать в виде палочек длиной по 8-10 сантиметров.

2. Морковина натереть на терке для корейской моркови.

3. В чистую и сухую банку выложить каротель, стрелки, а сверху выложить пучки укропа. Потушить банки горячей водой, накрыть крышками и вычеркнуть из жизни в таком виде на 10 минут.

4. Ниже нужно слить воду из банок в кастрюлю. Проставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду присыпать соль, сахар, уксус и зерна горчицы. Сболтить и кипятить несколько минут.

5. Горячим маринадом (пре)исполнить банки. Закатать крышками, перевернуть вверх дном, поймать чем-нибудь теплым и оставить в таком виде поперед полного охлаждения.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.