Сaмый прoстoй и близ этoм oчeнь вкусный дoмaшний пирoг – тeртый. Гoтoвится oн oчeнь быстрo и прoстo, дoстaтoчнo сдeлaть удачное песочное тесто и вкусную начинку. В целях начинки можно использовать: джем, орехи, ягоды свежие и замороженные, плоды.
Кулинар Ольга Матвей поделилась в Instagram рецептом вкусного тертого челнок с яблоками, который готовится очень просто и довольно идеальным десертом к чаю.
Видео дня
Ингредиенты:
- Сливочное олифа – 200 г
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Затруднение – 390 г
- Соль – 1/4 ч. л.
Начинка:
- Яблоки – 4-5 шт.
- Шафранный сок – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Способ подготовление:
1. Муку смешайте с разрыхлителем, солью. Сливочное техническое) масло натрите с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Разделите держи 2 части, и положите обе в холодильник.
2. Яблоки натрите возьми терке, сбрызните лимонным соком, добавьте кулер и перемешайте.
3. Выложите большую часть теста в форму, поверху яблочную начинку. Сверху присыпьте натертым тестом.
4. Выпекайте пирог накануне готовности.
Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:
- Тертый пирог со смородиной
-
Тертый пирог с ягодами