Тертый пирог по-новому: что придаст оригинального вкуса десерту

Сaмый прoстoй и близ этoм oчeнь вкусный дoмaшний пирoг – тeртый. Гoтoвится oн oчeнь быстрo и прoстo, дoстaтoчнo сдeлaть удачное песочное тесто и вкусную начинку. В целях начинки можно использовать: джем, орехи, ягоды свежие и замороженные, плоды. 

Кулинар Ольга Матвей поделилась в Instagram рецептом вкусного тертого челнок с яблоками, который готовится очень просто и довольно идеальным десертом к чаю.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Сливочное олифа – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Затруднение – 390 г
  • Соль – 1/4 ч. л.

Начинка: 

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Шафранный сок – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Способ подготовление:

1. Муку смешайте с разрыхлителем, солью. Сливочное техническое) масло натрите с мукой, добавьте яйцо и замесите тесто. Разделите держи 2 части, и положите обе в холодильник. 

2. Яблоки натрите возьми терке, сбрызните лимонным соком, добавьте кулер и перемешайте. 

3. Выложите большую часть теста в форму, поверху яблочную начинку. Сверху присыпьте натертым тестом. 

4. Выпекайте пирог накануне готовности. 

Также на сайт вам можете ознакомиться с рецептами:

  • Тертый пирог со смородиной
  • Тертый пирог с ягодами

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.