Так как жирной пищи мозг перестает аппетита

Жир из нeкoтoрыx пищeвыx прoдуктoв прoклaдывaeт сeбe путь к мoзгу и тaким oбрaзoм aктивируeт привлeкaeт врeдную пищу типa мoрoжeнoгo или чипсoв, oбнaружили неврологи северо-западного университета и Университета Цинциннати.

Однажды перекусив гамбургером или шоколадкой, мы пропускаем в мозг молекулы жиров, которые способствуют отправке в клетки команд, требуют игнорировать сигналы от гормонов лептина и инсулина, связанные в регулировании веса и подавляющих аппетит. Иными словами, вся работа мозга контролировать чувство голода может измениться за короткий период времени, если мы просто один раз уступим желанию поесть. Ученые установили, что особая роль в этом механизме играет пальмитиновая кислота. Именно это вещество «говорит» мозгу, что нет необходимости прекращать есть.

Является проведенным на животных тестах обнаружили, что эффект от переедания длится около трех дней, потенциально объясняя, почему многие люди, которые довольны собой пышное застолье в выходные, все равно чувствуют себя голодными и в понедельник. В лаборатории животные получали то же количество калорий и жира, и тип жиров было: это было и пальмитиновая кислоты, типичный, содержащиеся в масле, сыре, молоке и говядине, и мононенасыщенные жирные кислоты, и олеиновая кислота, оливковое масло и масло виноградных косточек. Американские врачи считают, что употребление жирной калорийной пищи вызывает не только сопротивление инсулина, но и «учит» мозг таких продуктов и ослабляет ощущение сытости.

Источник: Ami-tass.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Translate »
Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/