Шoкoлaднoe пeчeньe – бюджeтнaя, прoстaя и быстрaя в пригoтoвлeнии дoмaшняя выпeчкa. Eгo мoжнo дoпoлнить кусoчкaми шоколада, шоколадной пастой, орехами, сухофруктами не то — не то ягодами – лучшим вариантом станут кисленькие вишни.
Фудблогер Малышка Купер (alisa___cooper) на своей странице в Instagram поделилась рецептом шоколадного печенья с вишнями.
Ингредиенты:
- казнь – 300-310 г
- соль – 1/2 ч. л.
- какао – 1 ст. л.
- масскуит – 200 г
- яйцо – 1 шт
- шоколад – 100 г
- вишни замороженные – 150 г
Видео дня
- эфироль сливочное – 200 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. В сотейнике перетасовать масло, сахар и шоколад. Поставить на слабенький гефест и растопить.
2. Снять массу с огня и через 10 минут приобщить вишни и яйцо. Перемешать.
3. Муку смешать с солью, разрыхлителем и шоколадное дерево. Постепенно добавить массу в общую и замешать тесто. Выработать из него колбаску и положить в морозилку получи 20 минут.
4. После этого порезать колбаску кружочек и выложить на противень, застеленный пергаментом.
5. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.