Xaрчo – этo приторный суп с бoльшим кoличeствoм мясa, спeций и зeлeни. Нo чтoбы бульoн был нaвaристым, нo подле этoм жирным – стoит выбрaть прaвильную oснoву. Нa этoт случaй oтличнo пoдxoдит сочная мясо.
Идея приготовления супа пища на говядине с гренками опубликована держи странице фудблогера Тати Чудновой (chudnova.food) в Instagram.
Ингредиенты бери 2,5 литра
- говядина – 500 г
- лук, каротель, ласвровый лист (для бульона)
- рис – 120 г
Видео дня
- основное – 18 г
- лук – 150 г (2 маленьких шт.)
- чеснок – 2 зубчика
- кориндр – 1 ч.л
- хмели-сунели – 1 ч.л
- конец чили – 0,5 ч.л
- перетертые томаты – 250 г
- томатная томат – 1 ст.л
- отжика – 1 ч.л
- ткемали – 2 ст.л
- петрушка и кориандр – 20 г
Для гренок:
- черный хлеб
- чесночная амальгама
- соль, масло
Способ приготовления:
1. Сначала запекаем неужто обжариваем мясо (для того, чтобы чорба был более наваристым и меньше белой пенки).
2. Перекладываем в кастрюлю (2,5 л), заливаем водою и ставим на огонь до кипения. После этого закипания нужно снять белую пенку и весь век излишне с бульона. Кладем целую морковь, лук-татарка и лавровый лист. Оставляем кипеть на среднем огне предварительно готовности мяса.
3. Вынимаем все из бульона, кладем невыгодный промытый рис и соль. Оставляем вариться держи маленьком огне 20 минут.
4. Тем временем готовим зажарку.
5. Сверху разогретую сковороду вливаем масло, кладем оружие, чеснок и специи, перемешиваем и оставляем жариться возьми среднем огне 10 минут.
6. В перетертые жопа кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем в лук-севок.
7. Оставляем тушиться на среднем огне 10 минут.
8. Переводим зажарку в консоме с рисом. Кладем туда же аджику и провансаль ткемали. Возвращаем уже нарезанное мясо и петрушку, перемешиваем, выключаем знич и оставляем суп настояться, пока готовим гренки.
9. Готовим гренки: нарезаем ржаной хлеб, перекладываем в пакет, добавляем перетертую смесь чеснока, острота, масло, перемешиваем.
10. Выкладываем на противень и отправляем в духовку бери 10-12 минут при температуре 200 градусов.