На каком мясе готовить настоящий харчо: получается нежирным и наваристым

Xaрчo – этo приторный суп с бoльшим кoличeствoм мясa, спeций и зeлeни. Нo чтoбы бульoн был нaвaристым, нo подле этoм жирным – стoит выбрaть прaвильную oснoву. Нa этoт случaй oтличнo пoдxoдит сочная мясо.

Идея приготовления супа пища на говядине с гренками опубликована держи странице фудблогера Тати Чудновой (chudnova.food) в Instagram.

Ингредиенты бери 2,5 литра

  • говядина – 500 г
  • лук, каротель, ласвровый лист (для бульона)
  • рис – 120 г

Видео дня

  • основное – 18 г
  • лук – 150 г (2 маленьких шт.)
  • чеснок – 2 зубчика
  • кориндр – 1 ч.л
  • хмели-сунели – 1 ч.л
  • конец чили – 0,5 ч.л
  • перетертые томаты – 250 г
  • томатная томат – 1 ст.л
  • отжика – 1 ч.л
  • ткемали – 2 ст.л
  • петрушка и кориандр – 20 г

Для гренок:

  • черный хлеб
  • чесночная амальгама
  • соль, масло

Способ приготовления:

1. Сначала запекаем неужто обжариваем мясо (для того, чтобы чорба был более наваристым и меньше белой пенки).

2. Перекладываем в кастрюлю (2,5 л), заливаем водою и ставим на огонь до кипения. После этого закипания нужно снять белую пенку и весь век излишне с бульона. Кладем целую морковь, лук-татарка и лавровый лист. Оставляем кипеть на среднем огне предварительно готовности мяса.

3. Вынимаем все из бульона, кладем невыгодный промытый рис и соль. Оставляем вариться держи маленьком огне 20 минут.

4. Тем временем готовим зажарку.

5. Сверху разогретую сковороду вливаем масло, кладем оружие, чеснок и специи, перемешиваем и оставляем жариться возьми среднем огне 10 минут.

6. В перетертые жопа кладем томатную пасту, перемешиваем и вливаем в лук-севок.

7. Оставляем тушиться на среднем огне 10 минут.

8. Переводим зажарку в консоме с рисом. Кладем туда же аджику и провансаль ткемали. Возвращаем уже нарезанное мясо и петрушку, перемешиваем, выключаем знич и оставляем суп настояться, пока готовим гренки.

9. Готовим гренки: нарезаем ржаной хлеб, перекладываем в пакет, добавляем перетертую смесь чеснока, острота, масло, перемешиваем.

10. Выкладываем на противень и отправляем в духовку бери 10-12 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.