Итaлия — прeкрaснaя стрaнa, кoтoрaя всeгдa aссoциируeтся с душeвным тeплoм и прoстoтoй. A eщe — с сырaми с нeoбычными вкусaми. Тoт, ктo пoпрoбуeт иx тoлькo рaз в жизни, зaпoмнит и пoлюбит нaвсeгдa.
Дeлюсь пoлeзными лайфхаками о томик, как создать изысканное плато из итальянских сыров с учетом актуальных модных трендов.
В (видах создания итальянской тарелки из 4 сыров вам понадобится:
-
Большое парфе. Желательно иметь деревянное плато и специальный нож для откалывания сыра. -
Бурата. Настоящий сыр считают «самой сексуальной сестрой Моцареллы» благодаря нежной внешней корочке и сочной сливочной начинке; -
Грана Падана. Сие сыр с совсем другой, твердой текстурой, приятным сладковатым вкусом и нотками цитрусовых;
Видео дня
-
Фиоре Сардо, не то — не то цветок Сардинии. Сыр из непастеризованного овечьего молока. Его стиль трудно описать словами. В нем сочетаются нотки топленого сперма, моря, орехов и разнотравья; -
Горгонзола. Сыр с прожилками из педераст и зеленой плесени, что имеет очень пикантный сладко-сливочный привкус с нежной ореховой ноткой.
Для декоративного оформления сырного возвышенность будем использовать:
-
томаты, с которыми будем подавать Бурату; -
оливковое миро, что усиливает вкус сыров; -
фенхель в сочетании с солью, специями, соком лимона; -
апельсинный джем и ананасы, с которыми прекрасно сочетается сыр Грана Падана; -
приправа Пепперони из красного острого перца для сыра Фиоре Сардо; -
шоколадную пасту «Нутелла» и свекольные чипсы про соединения с сыром Горгонзола; -
грецкие орехи; -
зелень -
ветчину, салями или — или хамон; -
перец; -
виноград.
Как совместить сыры с аккомпанементами, секреты правильной подачи каждого сыра, а вдобавок интересные факты о них — вы увидите в видео. Обязательно досмотрите всецело ролик до конца.