Секреты итальянского сырного плато

Итaлия — прeкрaснaя стрaнa, кoтoрaя всeгдa aссoциируeтся с душeвным тeплoм и прoстoтoй. A eщe — с сырaми с нeoбычными вкусaми. Тoт, ктo пoпрoбуeт иx тoлькo рaз в жизни, зaпoмнит и пoлюбит нaвсeгдa.

Дeлюсь пoлeзными лайфхаками о томик, как создать изысканное плато из итальянских сыров с учетом актуальных модных трендов.

В (видах создания итальянской тарелки из 4 сыров вам понадобится:


  • Большое парфе.
    Желательно иметь деревянное плато и специальный нож для откалывания сыра.


  • Бурата.
    Настоящий сыр считают «самой сексуальной сестрой Моцареллы» благодаря нежной внешней корочке и сочной сливочной начинке;


  • Грана Падана.
    Сие сыр с совсем другой, твердой текстурой, приятным сладковатым вкусом и нотками цитрусовых;

Видео дня


  • Фиоре Сардо, не то — не то цветок Сардинии.
    Сыр из непастеризованного овечьего молока. Его стиль трудно описать словами. В нем сочетаются нотки топленого сперма, моря, орехов и разнотравья;


  • Горгонзола.
    Сыр с прожилками из педераст и зеленой плесени, что имеет очень пикантный сладко-сливочный привкус с нежной ореховой ноткой.

Для декоративного оформления сырного возвышенность будем использовать:


  1. томаты,
    с которыми будем подавать Бурату;


  2. оливковое миро
    , что усиливает вкус сыров;


  3. фенхель
    в сочетании с солью, специями, соком лимона;


  4. апельсинный джем и ананасы,
    с которыми прекрасно сочетается сыр Грана Падана;


  5. приправа Пепперони из красного острого перца
    для сыра Фиоре Сардо;


  6. шоколадную пасту «Нутелла» и свекольные чипсы
    про соединения с сыром Горгонзола;


  7. грецкие орехи
    ;


  8. зелень


  9. ветчину, салями или — или хамон;


  10. перец;


  11. виноград
    .

Как совместить сыры с аккомпанементами, секреты правильной подачи каждого сыра, а вдобавок интересные факты о них — вы увидите в видео. Обязательно досмотрите всецело ролик до конца.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.