Куринoe филe былo дeйствитeльнo сoчным и мягким – к нeму нужнo дoбaвлять прaвильныe кoмпoнeнты. Этo мoгут быть пoмидoры, сoус пeстo, а в свой черед сыр. Будет очень оригинально и вкусно, разве все поместить в лодочку из мяса и запечь.
Лейтмотив приготовления сочного запеченного филе в духовке опубликована в кулинарной странице tastystories.feed в Instagram. Курятина впрямь не будет сухой.
Ингредиенты:
- куриное филей – 2 шт.
- черри – 7 шт.
- соус песто – 4 ч.л.
- маленькие шарики моцареллы – 12 шт.
Видео дня
- перец – 2 щепотки
- приправа к курице – 1 ч.л.
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
По-ребячески приготовления:
1. Филе немного отбить.
2. Сделать надрезы по-под и затем еще надрезы внутри по бокам мяса также вдоль.
3. Смазать соусом песто по 2 ч.л. получи 1 грудку.
4. Добавить соль и приправы.
5. Выложить порезанные наполы черри.
6. Сверху шарики моцареллы.
7. Из пергамента вылепить лодочки.
8. Завернуть пергамент гармошкой и кончить с двух сторон.
9. Выложить филе в лодочку.
10. Капельку полить растительным маслом.
11. Запекать в разогретой духовке возле температуре 180-200 градусов 30 минут и бросить взгляд на готовность, потому что филе могут быть разный размер.