Самый вкусный вариант запекания куриного филе: сухим не будет

Куринoe филe былo дeйствитeльнo сoчным и мягким – к нeму нужнo дoбaвлять прaвильныe кoмпoнeнты. Этo мoгут быть пoмидoры, сoус пeстo, а в свой черед сыр. Будет очень оригинально и вкусно, разве все поместить в лодочку из мяса и запечь.

Лейтмотив приготовления сочного запеченного филе в духовке опубликована в кулинарной странице tastystories.feed в Instagram. Курятина впрямь не будет сухой.

Ингредиенты:

  • куриное филей – 2 шт.
  • черри – 7 шт.
  • соус песто – 4 ч.л.
  • маленькие шарики моцареллы – 12 шт.

Видео дня

  • перец – 2 щепотки
  • приправа к курице – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.

По-ребячески приготовления:

1. Филе немного отбить.

2. Сделать надрезы по-под и затем еще надрезы внутри по бокам мяса также вдоль.

3. Смазать соусом песто по 2 ч.л. получи 1 грудку.

4. Добавить соль и приправы.

5. Выложить порезанные наполы черри.

6. Сверху шарики моцареллы.

7. Из пергамента вылепить лодочки. 

8. Завернуть пергамент гармошкой и кончить с двух сторон.

9. Выложить филе в лодочку.

10. Капельку полить растительным маслом.

11. Запекать в разогретой духовке возле температуре 180-200 градусов 30 минут и бросить взгляд на готовность, потому что филе могут быть разный размер.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.