Сoусы – oтличнoe дoпoлнeниe кo мнoгим блюдaм, кoтoрыe мoгут кaк испoртить, тaк и рaскрыть смачность блюдa. Oчeнь вaжнo – знaть, кaкoй сoус больше просто-напросто подходит к рыбным, мясным блюдам, а также овощам и гарнирам.
Фудблогер Мила (milaisto) поделилась в Instagram рецептом вкусного грибного соуса со сливками и кинзой, что станет отличным дополнением к мясом, картофелю и различным крупам.
Ингредиенты:
Видео дня
-
Шампиньоны свежие – 100 г
-
Суфле 33% – 200 мл.
-
Соевый соус – 15-30 мл.
-
Киндза свежая – 15 г
Способ приготовления:
1. Помойте хорошо шампиньоны, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
2. По прошествии времени обжарьте грибы на большом огне, постоянно помешивая 5-6 минут.
3. Добавьте в сковороду соевый ремулад, перемешайте и жарьте еще около 1 минуты.
4. Затем аккуратно влей сливки, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты на слабом огне.
5. Помойте кинзу, баснословно мелко нарежьте и добавьте в соус, тщательно перемешайте.
Готовый ремулад будет очень вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Равным образом на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Соус барбекю
-
Чахохбили с гранатовым соусом
-
Кнедли с грибным соусом
-
Тефтели в сливочном соусе
-
Тефтели в сметанном соусе