Пряное и ароматное сало: как вкусно приготовить для праздничного стола

Eсли пригoтoвить сaлo тaким спoсoбoм – oнo стaнeт oтличным дoпoлнeниeм к вaшeму прaздничнoму стoлу. Пользу кого тoгo чтoбы сдeлaть тaкoй прoстoй прoдукт вкусным, пряным и aрoмaтным, слeдуeт испoльзoвaть oбычную шeлуxу с лука и много специй. Если придерживаться простой технологии подготовление, вы получите коронное блюдо застолья.

Простая идея сборы опубликована на странице yammy_recepts в Instagram.

Ингредиенты:

  • снег – 2 кг (часть из спины)

  • луковой шелухи – 2-3 горсти

  • слитный нелчищенный лук – 1 шт

  • молотый кардамон – 1 ст.л

  • черный мальчик горошком – 20 шт

Видео дня

  • красный перец – немного для варки, для обсыпания по вкусу

  • соль – 8 ст.л

  • гранатовый острый перец – на кончике ножа для осыпания и щепоточка для варки

  • чеснок – по вкусу

Способ приготовления:

1. Охватить луковицу водой из такого расчета, что вода должна чуточку покрывать сало.

2. Добавить лук, соль, черный перец-вика, красный перец молотый и красный острый, резаный маленькими кусочками, пряности и поставить кипятить.

3. Нарезать сало (не более 5 см в ширину).

4. В отдельных случаях вода начнет бурлить – засечь время: кипеть она должна 5 минут, после всего этого поместить в нее сало и варить 10 минут.

5. Неглубоко нарезать чеснок или потереть на терке.

6. Смешать перцы посерединке собой: черный молотый, молотый красный и красный молотый кусочками. Любители могут примолвить тмин.

7. Когда сало сварилось, достать и дать немного схватить простуду.

8. После этого натереть чесноком и смесью приготовленных специй. Быть желании сало можно нашпиговать чесноком.

9. Завернуть в фольгу и убивать в морозилку.

Также на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Вареное шпик

  • Сало в рассоле

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.