Eсли пригoтoвить сaлo тaким спoсoбoм – oнo стaнeт oтличным дoпoлнeниeм к вaшeму прaздничнoму стoлу. Пользу кого тoгo чтoбы сдeлaть тaкoй прoстoй прoдукт вкусным, пряным и aрoмaтным, слeдуeт испoльзoвaть oбычную шeлуxу с лука и много специй. Если придерживаться простой технологии подготовление, вы получите коронное блюдо застолья.
Простая идея сборы опубликована на странице yammy_recepts в Instagram.
Ингредиенты:
-
снег – 2 кг (часть из спины)
-
луковой шелухи – 2-3 горсти
-
слитный нелчищенный лук – 1 шт
-
молотый кардамон – 1 ст.л
-
черный мальчик горошком – 20 шт
Видео дня
-
красный перец – немного для варки, для обсыпания по вкусу
-
соль – 8 ст.л
-
гранатовый острый перец – на кончике ножа для осыпания и щепоточка для варки
-
чеснок – по вкусу
Способ приготовления:
1. Охватить луковицу водой из такого расчета, что вода должна чуточку покрывать сало.
2. Добавить лук, соль, черный перец-вика, красный перец молотый и красный острый, резаный маленькими кусочками, пряности и поставить кипятить.
3. Нарезать сало (не более 5 см в ширину).
4. В отдельных случаях вода начнет бурлить – засечь время: кипеть она должна 5 минут, после всего этого поместить в нее сало и варить 10 минут.
5. Неглубоко нарезать чеснок или потереть на терке.
6. Смешать перцы посерединке собой: черный молотый, молотый красный и красный молотый кусочками. Любители могут примолвить тмин.
7. Когда сало сварилось, достать и дать немного схватить простуду.
8. После этого натереть чесноком и смесью приготовленных специй. Быть желании сало можно нашпиговать чесноком.
9. Завернуть в фольгу и убивать в морозилку.
Также на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Вареное шпик
-
Сало в рассоле