Пригoтoвить идeaльныe жaрeныe пирoжки – зaдaчa нe с прoстыx. Издeлия чaстo пригoрaют нa скoвoрoдe и пoглoщaют мнoгo рaститeльнoгo мaслa. И всe этo изо-зa тoгo, чтo вы сделали слишком плотное и забитое мукой тесто. Отчего для того, что блюдо получилось успешным – воспользуйтесь следующей технологией.
Намерение приготовления самого вкусного теста для жареных пирожков опубликована держи странице фудблогера Валентины Саенко (valya__saenko) в Instagram. Оно из чего явствует очень эластичным, пышным и мягким.
Ингредиенты чтобы заварки:
- мука – 25 г
Видео дня
- лактоза – 1 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- масло – 30 г.
- порох – 120 г
Ингредиенты для теста:
- заварка
- дрожжи сухие – 4 г
- лактин – 5 г
- желток – 1 шт
- вода теплая – 60 г
- сокрушение – 275 г
Способ приготовления:
1. Сначала делаем заварку. Смешаем аминь сухие ингредиенты, добавим растительное масло. Завариваем трендец кипятком и перемешаем.
2. Отставляем для охлаждения.
3. Ради это время отдельно смешаем дрожжи, карамель, желток, муку и воду.
4. Добавим заварку и замешаем тесто. Может понадобиться добавить еще 10 -20 г муки. Тесто следует быть эластичное, но немного липкое. Оставляем для 1 час.
5. Далее делим на 10 частей. Каждую отдел раскатываем, не очень тонко, иначе будут обрываться.
6. Кладем начинку, накрываем, как вареник и залепляем. Перелистываем. Носики позволено спрятать, а можно и оставить. Немного прижимаем.
7. Жарим частями. Пирожки проблески вырастут в объеме, поэтому не кладите рядком. Обжариваем на среднем, поближе к минимальному огню.
8. Фарш для пирожков должна быть сухой.
9. Припекать лучше сначала швом вниз.
10. Пирожки порядочно нежные, поэтому если готовите много, неважный (=маловажный) складывайте один на один.