Автор всe привыкли пoкупaть привычнoe, прoстoe мясo – свинину, гoвядину, тeлятину, бaрaнину, курицу. Нo, в рaзныx стрaнax свoй пoдxoд к этoму и oчeнь чaстo мoжнo встрeтить ужaсaющee зрeлищe в видe стeйкa изо вeрблюдa или жaркoгo из кoтa, кoтoрыe к тoму жe – блюдa нe изо дeшeвыx.
Рeдaкция FoodOboz пoдoбрaлa для вaс тoп-10 видoв сaмoгo дoрoгoгo мяса в мире.
1. Мраморная мясо Prime – от 414 долларов за 1 кг
Мраморная говядин. Корень: mixnews.lv
Это говядина наивысшего качества, она имеет максимальную качество мраморности. Имеет потрясающий вкус и аромат.
2. Мраморная говядина Choice
Бычатина имеет умеренную степень мраморности и не содержит никаких жировых прослоек, пошиб и структура у мяса нежная.
3. Мраморная говядина Select
Говядина Select. Арашан: mixnews.lv
Идеальный вариант для гриля, это мясо с специальной породы быков. Перед жаркой его обязательно нужно замедлить.
4. Га Донг Тао (слоновые куры) – 70 долларов вслед за 1 к
Домашние птицы во Вьетнаме, мясо которых очень вкусное и ароматное, а лапы считаются настоящим деликатесом.
5. Аям Цемани – с 60 долларов за 1 кг
Черная курица. Источник: mixnews.lv
Редкостный вид куриц, они полностью черного цвета и даже верблюжатина полностью черное. Выведен вид в Индонезии.
6. Мясо крокодила – с 38 долларов за 1 кг
Именно это мясо считается самым экологично чистым, а самая главная функция этого продукта – уничтожать инородные бактерии.
7. Телятина медведя – от 19 долларов за 1 кг
Стейк из медведя. Начало: mixnews.lv
Оно похоже по вкусу на свинину, а имеет достаточно специфический запах со сладковатым привкусом, а в свою очередь по структуре очень жесткое.
8. Мясо страуса – от 15 долларов после 1 кг
Это абсолютно экзотический продукт, по вкусу – малограмотный похоже ни на что, с чем можно было бы сличить. При этом оно очень мягкое, быстро готовится и следственно очень нежным.
9. Верблюжье мясо – от 5 долларов за 1 кг
Оно архи похоже на телятину, имеет сладкий привкус. Если верно приготовить – получите совершенно вкусное блюдо.
10. Акулье мясо
Акулье фазанина. Источник: mixnews.lv
Оказывается, что это мясо очень полезное, эдак как в нем очень много аминокислот и минеральных веществ, которые эдак необходимы для организма человека. Ко всему готовится более чем просто. По вкусу – обычная рыба.
Ранее сайт сообщал, наподобие правильно размораживать рыбу и морепродукты, а также – какую именно рыбу позволяется размораживать.