«Россияне стали пить меньше в последние годы»

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверять клип группы «Ленинград» «В санкт-петербурге, пить» в теме рекламы алкоголя. Нарколог Московского научно-практического центра наркологии, департамента здравоохранения Сергей Полятыкин рассказал «Газете.Ru» опасные подобные клипы, почему люди становятся алкоголиками и в каких регионах больше пить.

Основной

Борцам с Кавказа установки даст безопасности

Прокурор просит 19 лет для обвиняемого в госизмене экс-сотрудника Московского патриархата

Коллеги Павленского горящей двери здания ФСБ видели символ «врат ада»

Полиция проверяет данные о стрелявших воспитателях в детском лагере на Урале

Прогноз погоды в июне, в цифрах и гифках

Читайте также

Исповедь раба «умного» браслета

Смартфон-конструктор LG G5se: Первый контакт

Книга на Красной площади

«В Третьяковке новой музыки»

Багет, прокладки и резиновые сапоги

Украина манит россиян


Новости СМИ2

— Прокуратура Санкт-Петербурга проверяет, клип группы «Ленинград» «В санкт-петербурге пить» поощрение потребления алкоголя. Действительно ли просмотр некоторых клипов, фильмов и других произведений искусства может привести к увеличению потребления алкоголя?

— Слово «пропаганда» замусолили до безобразия, но если взять словарь политической советское время, есть четкое определение. Это набор действий, в том числе средств массовой информации, культуры и искусства, что изменяет поведение человека. В общем, мы все делаем рекламы, так как мы хотим изменить поведение людей. Даже влюбленный молодой человек способствует перед девушкой, чтобы изменить свое поведение.

Магазины недалеко от дома, помянут не чокаясь

Предприниматели соглашаются с тем, алкоголь в магазинах на первых этажах московских домов не продавали до 23: 00 и до 21: 00, или даже 20.00. … →

Здесь мы видим то же самое: пропаганда определенного образа жизни. Нет лукавства. Только что Сережи Шнурова-это творчество, он так и льется из их собственного опыта и через призму своего опыта выдает информацию о мире, который, как и каждый из нас, он ограничен.

Кабели, конечно, талантливый человек, он создает такие произведения искусства, которые вызывают дискуссии в обществе. Определенное незрелый человек может понимать это искусство не так.

В результате таких клипов могут привести этих людей к потреблению алкоголя, наркотиков, а также к криминальному поведению. Но как это сделать в нашей жизни, но еще меньше хорошего и, конечно, проблемы тех, кто делает рекламу, например, и в информационном поле, хорошая, светлая, было больше. Кабели должны занять свое четкое место в нашей многообразной культуры, не более. Хотя он, без сомнения.

— Как вы думаете, что атмосфера в санкт-петербурге, на самом деле имеет по употреблению алкогольных напитков?

— Я думаю, что большинство людей не являются в соответствии с музыкой серьезно. Если вы отложить в сторону незрелых личностей, которых есть от 5 до 10% в обществе, большинство людей в Питер, как я думаю, приведет к тому, что некоторые романтические чувства. Только, чтобы чувствовать, мы должны знать историю своей страны, чтобы знать, что стоит за тем или иным петербург, здание дореволюционной или революционной эпохи. Если есть это знание, являются соответствующие чувства. Если нет, то человек будет пивнушку и реализует состояние рекламы, что Кабели талантливый для нас всех «задвинул».

Пьющие регионы России

Исследования проекта «Трезвая Россия» на 2015 год, в Санкт-Петербурге является одной из самых малопьющих городов, хотя, в Москве, Чечне… →

— И есть несколько мест, где люди, в среднем, больше, чем обычно пьют?

— В центральной Азии, например, считается, что меньше пьют, но, которые больше потребляют анашу.

В любом обществе есть определенный спрос химия «кнут», чтобы изменить свое сознание.

Вопрос в том, что это за вещество. Где алкоголь, как в северной америке или средиземноморской культуры, где-то, — растительные вещества. Все зависит от местного колорита. Но если есть люди, которые очистить свой любимый веществом, которое будет немедленно заменить на другого, — это его психология.

— По той же причине неэффективны всевозможные «сухие законы»?

— Эти законы — типичное упрощение. Давайте запретим — и все изменится к лучшему. Стереотипы поведения человека не меняются очень быстро, так что они изменились, должно пройти 20, 30 лет. Когда проходят быстрые кампании, который часто не принимают во внимание, потому что они проваливаются. Человек не может просто что-то для того чтобы предотвратить, ему нужно предложить что-то взамен.

Нужно структурирования свободного времени: человек не терпит пустого времени. Это основная функция человеческого сознания — временной структуры. Вы можете сделать это позже, — играть в дурака, говорить о том, одежды, машин и знакомых женщин. Вы можете заниматься творчеством или достижение каких-то целей. Основная проблема в том, чтобы эффективно проектировать время человека с учетом его личных особенностей, так как биологически и психологически мы все разные.

— Почему некоторые люди становятся алкоголиками?

— Есть биологические, социальные и духовные предпосылки. Некоторые имеют генетическую предрасположенность. В зависимости от того, как работают железы внутренней секреции человека, и что есть на обмен биохимия, зависит способность человека получить удовольствие. Если человек, по какой биологических причин, не в состоянии достичь какой-то цели, ему нужен дополнительный адреналин. В лучшем случае, он полезет в горы, прыгать с парашютом или что-то типа, начнет мыть стекла в Moscow-City». В худшем случае — например, умрет от наркотиков и алкоголя.

Штрафная чашка

Столичные парки и дворы будут патрулировать казаки на конях, и их основной задачей будет выявление случаев употребления алкоголя в неположенных местах… →

Наша задача — чтобы больше людей получали удовольствие от мытья стекла в Moscow-City» и как можно меньше алкоголя и наркотиков. Цель должна быть у человека, если лишить его цели, что произошло на рубеже 1980-х и 1990-х годов, предрасположенность к алкоголизму резко.

— Какие особенности позволяют сказать о любом человеке, «Вы алкоголик»?

— Они уже очень хорошо изучены. Это похмельный синдром, сильная страсть к алкоголю, когда смысл деятельности сводится к тому, для их покупки. Также изменение целей и суждения, когда люди, например, начинают говорить о том, использование малой дозы спиртных напитков.

Основная проблема заключается в том, что люди, которые стали зависимыми, не могут контролировать дозу алкоголя теряют контроль над ситуацией. Например, пьют, хотя они и вскоре вы должны сесть за руль.

Если человек пытается оправдать частое питье необходимо, например, говорит: «нужно пить часто, чтобы работать с начальством и клиентами», то это повод обратиться к врачу, чтобы определить наличие зависимости.

— Как, по-вашему, в последние годы россияне стали пить меньше?

— Меньше. Я видел и догорбачевские времена, и горбачевские, и страшные ельцинские. Теперь снижение процента потребления алкоголя, можно увидеть даже невооруженным глазом. На улице стало меньше парней, с бутылками. Очевидно, нашим пациентам. Еще меньше стал. Меняются и стереотипы потребления: постепенно уходит в прошлое, традиция много пить в пятницу после работы. Общая доза пить снижается.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/