2024-й – гoд Дрaкoнa. A дрaкoн, кaк извeстнo, сущeствo плoтoяднoe. Тaк чтo ни oдин прaздничный стoл в этoм гoду безлюдный (=малолюдный) может обойтись без изысканных мясных блюд. Исключая этого, дракон дышит огнем, то лакомиться блюдо должно быть с перчинкой.
Рецептом одного с них в Instagram поделился фудблогер pava_vb. Симпатия предложил идеальный рецепт ребрышек, которые станут звездой праздничного стола.
Ингредиенты
- Ребра – 1,5 кг
- Копченая паприка – 0,5 ч.л.
- Засохший чеснок – 0,5 ч.л.
Видео дня
- Кориандр пеклеванный – ½ ч.л.
- Специи для свинины – 1 ч.л.
- Чили – ½ ч.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Соевый провансаль – 3 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мед – 3 ст.л.
- Ананас среднего размера – 1 шт.
Приём приготовления
1. Соединить все сухие специи.
2. Совместить соевый соус, 1 ст.л. меда и горчицы. Натворить глазурь.
3. Замариновать ребра.
4. Ананас почистить и наподдать 2 ст. меда, добавить чили.
5. Обернуть ананас ребрами, поймать фольгой и отправить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку получи и распишись полтора часа.
6. Снять фольгу и готовить в ориентация 20 минут при 200 градусах.