Как правильно готовить глинтвейн из красного вина: рецепт вкусного зимнего напитка

Глинтвeйн – oчeнь деликатесный зимний нaпитoк, oснoвa кoтoрoгo – винo. С целью бoлee яркoгo и пикaнтнoгo вкусa дoбaвьтe aпeльсин, спeции, цедру цитрусовых. 

Кашевар Евгения поделилась в Instagram рецептом вкусного домашнего глинтвейна с апельсином, виноградом и специями. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • батл вина
  • виноградный сок – 750 г 
  • апельсинчик – 2-3 шт. 
  • виноград – веточка 
  • пахучий перец – 1 ч. л. 
  • кардамон – 1 ч. л. 
  • бадьян – 6-8 шт. 
  • гвоздичка – 10-12 шт. 
  • сушеные апельсиновые бумага – 2 ст. л.
  • корица – 3-4 палочки 

Уловка приготовления: 

1. Порежьте апельсины, влейте винцо, добавьте виноградный сок и ягоды. 

2. Добавьте пряности, поставьте на огонь и варите до кипения.

3. Добавьте сладкий янтарь, перемешайте. 

Готовый глинтвейн! 

Опять же на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Негус с фруктами
  • Пряный глинтвейн с клюквой, корицей и медом

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.