Глинтвeйн – oчeнь деликатесный зимний нaпитoк, oснoвa кoтoрoгo – винo. С целью бoлee яркoгo и пикaнтнoгo вкусa дoбaвьтe aпeльсин, спeции, цедру цитрусовых.
Кашевар Евгения поделилась в Instagram рецептом вкусного домашнего глинтвейна с апельсином, виноградом и специями.
Видео дня
Ингредиенты:
- батл вина
- виноградный сок – 750 г
- апельсинчик – 2-3 шт.
- виноград – веточка
- пахучий перец – 1 ч. л.
- кардамон – 1 ч. л.
- бадьян – 6-8 шт.
- гвоздичка – 10-12 шт.
- сушеные апельсиновые бумага – 2 ст. л.
- корица – 3-4 палочки
Уловка приготовления:
1. Порежьте апельсины, влейте винцо, добавьте виноградный сок и ягоды.
2. Добавьте пряности, поставьте на огонь и варите до кипения.
3. Добавьте сладкий янтарь, перемешайте.
Готовый глинтвейн!
Опять же на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Негус с фруктами
-
Пряный глинтвейн с клюквой, корицей и медом