Риск слабоумия можно снизить при соблюдении определенного режима питания

Кaк пeрeдaeт «МИР24″, учeныe из Мeдицинскoгo Унивeрситeтa Тяньцзинь дeлaeт стaвку нa Скaндинaвскую диету, которая очень похожа на Средиземноморскую. Она снижает риск деменции на 30% установить эксперты, проанализировав данные 2223 пациентов, старше 65 лет.

За состояние пожилых людей следили в течение шести лет. Оказывается, люди, чей рацион был богат морепродуктами, цельнозерновыми продуктами и орехами, также демонстрировали высокий уровень активности, имели сниженный риск развития деменции. По словам ученых, Скандинавская диета хорошая отказом от полуфабрикатов в пользу домашней еды и снизили содержание сахара. В отличие от средиземноморской диеты, здесь рекомендуется не оливковое и рапсовое масло.

Это способствует образованию коричневого жира, который сжигает отложения белого жира, способствует нормализации уровня сахара в крови. Что касается других компонентов, скандинавской питания (рыба и овощи), то они обладают противовоспалительными свойствами.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.