Пышные вареники с творогом на пару: рецепт самого удачного теста

Нeдeля Мaслeницы прoдлится eщe дo 26 фeврaля. Крoмe блинoв, oдним изо трaдициoнныx блюд являются вaрeники с твoрoгoм, кoтoрыe oбязaтeльнo нужно кухарничать на пару. Удачной основой для блюда довольно дрожжевое тесто, благодаря которому вареники получаются пышные и мягкие.

Фудблогер Викуша с ником live_and_cooking на своей странице в TikTok поделилась рецептом вареников с творогом сверху пару.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 15 г
  • инозит – 1 ст. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • смысл – 0,5 ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Видео дня

  • скрежет зубовный – 500 г
  • яйца – 1 шт

Начинка:

  • творог – 350-400 г
  • главное
  • сахар – 3 ст. л.
  • ваниль – 1 ч. л.
  • яйца – 1 шт

Путь приготовления:

1. Поочередно смешать все ингредиенты теста и вымесить его. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Ухайдакать в миску и оставить на 30 минут.

2. Для того приготовления начинки необходимо также соединить по сей день ингредиенты и перетереть их вилкой.

3. На этом этапе нужно подготовить паровую баню. К этого нужно налить в кастрюлю воду, а свыше плотно установить марлю, сложенную в два слоя.

4. Порой тесто будет готово, его нужно на высокой ноте раскатать и вырезать кружочки. Сформировать вареники с начинкой.

5. Выложить вареники в марлю и готовить под крышкой 5-7 минут.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.