Нeдeля Мaслeницы прoдлится eщe дo 26 фeврaля. Крoмe блинoв, oдним изо трaдициoнныx блюд являются вaрeники с твoрoгoм, кoтoрыe oбязaтeльнo нужно кухарничать на пару. Удачной основой для блюда довольно дрожжевое тесто, благодаря которому вареники получаются пышные и мягкие.
Фудблогер Викуша с ником live_and_cooking на своей странице в TikTok поделилась рецептом вареников с творогом сверху пару.
Ингредиенты:
- дрожжи свежие – 15 г
- инозит – 1 ст. л.
- теплое молоко – 250 мл
- смысл – 0,5 ч. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
Видео дня
- скрежет зубовный – 500 г
- яйца – 1 шт
Начинка:
- творог – 350-400 г
- главное
- сахар – 3 ст. л.
- ваниль – 1 ч. л.
- яйца – 1 шт
Путь приготовления:
1. Поочередно смешать все ингредиенты теста и вымесить его. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Ухайдакать в миску и оставить на 30 минут.
2. Для того приготовления начинки необходимо также соединить по сей день ингредиенты и перетереть их вилкой.
3. На этом этапе нужно подготовить паровую баню. К этого нужно налить в кастрюлю воду, а свыше плотно установить марлю, сложенную в два слоя.
4. Порой тесто будет готово, его нужно на высокой ноте раскатать и вырезать кружочки. Сформировать вареники с начинкой.
5. Выложить вареники в марлю и готовить под крышкой 5-7 минут.