Дoмaшняя, вкуснaя и oчeнь прoстaя в пригoтoвлeнии выпeчкa – кeксы. Гoтoвить иx мoжнo нa молоке, сметане и с разного теста. Для начинки можно оперировать ягоды, цедру, фрукты, мед, орехи, шоколад.
Фудблогер Ксанка Дорош (oksana_dorosh_rezeptu) на своей странице в Instagram поделилась рецептом кексов с изюмом получай сметане, которые всегда получаются очень нежные и ароматные.
Ингредиенты:
- стеснение – 280 г
- сахар – 200 г
- сметана – 400 мл
Видео дня
- яйца – 2 шт
- техническое) масло растительное – 50 мл
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный пилэ – 10 г
- соль
- изюм (цукаты, ягодыизюм) — 100-150 г
Как приготовления:
1. Изюм залить кипятком и оставить сверху 15 минут.
2. Отдельно смешать яйца, бастр, ванильный сахар, соль и сметану. Перемешать венчиком после однородности.
3. Налить масло, перемешать.
4. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, перетасовать до однородности.
5. С изюма слить воду, просушить бумажным полотенцем и присчитать к тесту.
6. Полученным тестом заполнить формы держи 23. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.