Плов, который всегда получается рассыпчатым: как правильно готовить блюдо

Плoв – сытнoe блюдo с рисa, кoтoрoe гoтoвят пo-рaзнoму: с мясoм, бeз мясa, сo специями, луком и чесноком. Образцово приготовленный плов – рассыпчатый, не склеивается и адски ароматный. Большое значение имеет сорт крупы и пропорции воды.

Фудблогер Януша Решетицкая (gordynovskaya) на своей странице в Instagram поделилась рецептом плова с мясом и специями, какой готовится на сковороде.

Ингредиенты:

  • пропаренный тускарора (сорта басмати, жасмин или длиннозернистый)
  • мышца

Видео дня

  • морковь
  • лук
  • чеснок – 2 зубчика
  • ягода
  • чернослив
  • сухой барбарис
  • специи: тмин, кинза, зира, хмели-сунели, орегано, куркума/винегрет для плова

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать соломкой, татарка – кубиками. Обжарить до мягкости.

2. Нарезать и присыпать филе, посолить. Жарить до золотистого оттенка.

3. Нарастить к филе все специи и перемешать. Также наддать рис и жарить, помешивая, 5 минут.

4. Подкидать изюм, барбарис, чернослив и чеснок. Залить крутым кипятком, усолить, готовить под крышкой 15 минут.

5. Там этого нужно выключить огонь, накрыть сковороду вперед полотенцем, затем – крышкой и оставить на 20 минут, пусть блюдо настоялось.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.