Плoв – сытнoe блюдo с рисa, кoтoрoe гoтoвят пo-рaзнoму: с мясoм, бeз мясa, сo специями, луком и чесноком. Образцово приготовленный плов – рассыпчатый, не склеивается и адски ароматный. Большое значение имеет сорт крупы и пропорции воды.
Фудблогер Януша Решетицкая (gordynovskaya) на своей странице в Instagram поделилась рецептом плова с мясом и специями, какой готовится на сковороде.
Ингредиенты:
- пропаренный тускарора (сорта басмати, жасмин или длиннозернистый)
- мышца
Видео дня
- морковь
- лук
- чеснок – 2 зубчика
- ягода
- чернослив
- сухой барбарис
- специи: тмин, кинза, зира, хмели-сунели, орегано, куркума/винегрет для плова
Способ приготовления:
1. Морковь нарезать соломкой, татарка – кубиками. Обжарить до мягкости.
2. Нарезать и присыпать филе, посолить. Жарить до золотистого оттенка.
3. Нарастить к филе все специи и перемешать. Также наддать рис и жарить, помешивая, 5 минут.
4. Подкидать изюм, барбарис, чернослив и чеснок. Залить крутым кипятком, усолить, готовить под крышкой 15 минут.
5. Там этого нужно выключить огонь, накрыть сковороду вперед полотенцем, затем – крышкой и оставить на 20 минут, пусть блюдо настоялось.