«Прага-это не страшно»

Десятилетний ребенок заболел бубонной чумы, в Республике Алтай. Он был немедленно доставлен в местную инфекционную больницу, его родственников, было помещено в режим карантина. Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров уверен, что крупная вспышка заболевания в регионе, а тем более в стране, в целом, не представляет угрозы.

Основной

«Дача Сердюкова» дал рыбаков

Партия » союз-байрам снова будет выходной день в сан-Паулу

Защита Шакро Молодой человек подтвердил, что новое уголовное дело

Число погибших при взрыве в больнице в Пакистане превысило 90

Прогноз погоды август в цифрах и гифках

Новости тревожные, получил в среду в Республике Алтай. У мальчика десяти лет местные врачи показали, чрезвычайно опасное заболевание — бубонную чума. Сообщается, что ребенок доставлен в инфекционное отделение районной больницы с температурой около 40 градусов. Врачи говорят, что его состояние оценивается как средней тяжести. При этом, родители и брат мальчика находятся под постоянным наблюдением врачей, но пока признаки инфекции не обнаружены.

Специалисты в области здравоохранения считают, что мальчик мог заразиться чумой на стоянке в горах, так как не был привит. Ранее в регионе, заболевание было зарегистрировано у сурков. О том, насколько велик риск заразиться чумой, в наши дни, насколько эта болезнь опасна и как лечится, «Газета.Ru» я решил поговорить с главным инфекционистом Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Никифоровым.

— Что или кто вызывает эпидемий и как она передается?

— Эту болезнь вызывает бактерия, которая называется Yersinia pestis (чумная палочка). Язва, как правило, распространяется грызунов к грызунам через блох. Но, в некоторых случаях, может и воздушно-капельным путем, если поразит легкие животного. Но, как правило, процесс выглядит таким образом: больного грызуна насосавшаяся крови блоха скачет здоровый, кусает и заражает. Больного следующим образом. Или голода, блох не нашли подходящего сурка и кусает его, или вы будете охотиться автограф, подстрелите больным и здоровым, вы не подпустит), а при разделке на вас прыгнут свою любовь. Или то кровь вступает в контакт с кровью через микротравму.

— Но, в конце концов, считается, что чума наконец, побеждена…

— Это безумие, у нас в целом в обществе много идиотов убеждения.

И язва в любом месте, на одной из них, она, и она болеет постоянно.

Тысячи случаев, когда в мире происходят ежегодно, и, учитывая, что в папуасии под баобабами не регистрируют, так что, подобный, гораздо больше, чем мы думаем. Чума была, есть и будет, ничего с ней не делать. Инциденты, связанные с ней регулярно в Китае и на Мадагаскаре. Постоянно есть возможность доставки к нам, это невозможно предотвратить.

В России есть природные очаги этой болезни, которые не удается ни уничтожить. Ничего плохого в этом, мы знаем. Охота на сурков на Алтае, кстати, по этой причине, запрещается. Но знаете, что, если запрещено, то надо обязательно, является нарушением.

— Насколько велик риск большой эпидемии чумы, как это было в Средние века?

— Нет. Прага является очень демонизирована в нашем общественном сознании. У нас даже ругаются: «очуметь», «чума на твою голову» и так далее. На самом деле такой тип болезни, она неприятная, тяжелая. Но

мы учимся относиться к ней, и мальчик, это должно, если все меры будут приняты, оставаться хорошо, и никто не должен заболеть. Бубонная чума не заразная.

Если мальчик не имеет осложнений в виде легочной чумы, никто ничего не рискует. Другое дело, что я рассуждаю, сидя в Москве и не знать точно, что там, на Алтае. Если чисто бубонная форма и обрабатывают соответствующим образом, то все должно быть хорошо.

— И как это происходит в форме легких?

Россия централизованно поборется с ВИЧ

Борьба с ростом распространения ВИЧ-инфекции в России, о чем шла речь в правительственной комиссии, сыграет на руку бизнесу. В правительстве… →

— Условно: «если пациент не лечится, у нас есть вторичный, форму. И тех, кто вокруг, будет уже в первичной форме форму, чтобы получить. Это очень плохо, руки. Последний раз это было в 1911 году, во время эпидемии чумы в Маньчжурии. С тех пор прошло немного времени, и мы узнали немного лучше относиться к ней.

— Как сейчас лечат язву?

— Специальные лекарственные препараты, антибиотики. Терапия этого заболевания установлена, до тонкости этого счета является устойчивым к мировой практике. У нас здесь немного практического опыта, так как в России очень давно, их в праге не был. Но каждый год штат каждой больницы, институты, даже нормальной поликлиники в любом Урюпинске, обязательно выполняет действия при эпидемии особо опасных инфекций, это, чума и холера. Мы, которые всегда готовы, потому что мы знаем, что в динамитном ящике, у нас есть очаги этой болезни. Так как этот очаг «выстрел» — мальчик мне vi.

— И где находятся природные очаги заболевания?

«Или будут умирать, или появится какой-то шанс»

Экспериментальная американская сыворотка от лихорадки Эбола будет использована для лечения людей, либерийских медиков. Препарат принимать для… →

8

Это забайкальский край, граница с Китаем и Монголией.

Нет ничего, что вы делаете с прудом естественного. В конце концов, заболеть сурки. Удивлю всех своих не будет уходить, когда они пожелают.

Переколотить все сурки, конечно, можно, но только после того, как это сделать, это экологическая катастрофа, что вам мало не покажется. Раз есть питомник, естественно — всегда есть риск заболевания. Спасает нас в том, что там, где естественных мест обитания, у нас люди это не принято, там плотность населения человек на 100 квадратных метров. Но, в целом, любят пугать журналисты и все виды специалистов: мы массово от Эболы погибнуть можем, то вирус Зика. Все время погибнуть и не умереть уже.

Есть, кстати, болезнь гораздо хуже, как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Крайне агрессивный штамм, лечение болезни-это еще не очень работали. Если бы мне, как профессионал, учитель-инфекционисту на выбор предложили эти две болезни, я бы выбрал чумы. Я знаю, что мне, как правило, питаются антибиотиками. И здесь, в случае, если эта лихорадка — не уверен. Только то, что мы знаем о чумы и других инфекций — нет. И хорошо, что не знают. В многие знания — многие печали.

Французский писатель Камю, в 1947 году, описал эпидемию чумы в Алжире, во время которой выкосило половину населения Орана. Теперь, повторения аналогичных событий в любой точке можно?

— Это абсолютно нереально. Помните, как в 2014 году Обама кричал, что главная угроза для мира-это Эбола? Таким образом, она не может, в принципе, чтобы выйти в открытый африканского Рога, по ряду причин. Любая инфекция развивается в рамках определенной логики, то, что просчитывается довольно легко. Даже если вы распространите ту или иную болезнь, в виде биологического оружия, и этот фокус не выйдет. Пытались применить японцев в 1945 году и сша, в 1953 году, и ничего дельного из этого для них, вышел. Действие оружия массового поражения, является очень завышены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/