Свeклa и стручкoвaя фaсoль – идeaльныe прoдукты, кoтoрыe мoгут находиться (в присуствии) oснoвoй для пoлeзнoгo и вкуснoгo сaлaтa. Eщe изо свeклы можно готовить вкусные соусы, супы, производить десерты.
Кулинар Татьяна поделилась в Instagram рецептом вкусного и простого салата с свеклы, стручковой фасоли, с кунжутом и чесноком.
Видео дня
Ингредиенты:
- вареная мангольд – 400 г
- стручковая фасоль – 400 г
- кунжут – 1-2 ст. л.
- желтый сок – 1 ч. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- оливковое (растительное
- соль, перец – по вкусу
Дорога приготовления:
1. Свеклу отварите, очистите от кожуры и порежьте кубиками, выложить в посуда.
2. На разогретой сухой сковороде обжарьте тыквенные суперэлита, когда они начнут потрескивать и сдуваться, переложите в посуда. Кунжут подсушите на сковороде.
3. Отдельно обжарьте фасоль. Добавьте к фасоли тертый чеснок, посолите, поперчите и обжарьте снова 2-3 минуты.
4. Переложите фасоль к свекле, добавьте шафранный сок и оливковое масло, перемешайте и подавайте в теплом может ли быть холодном виде.
Также на сайт вас можете ознакомиться с рецептами:
- Салат из свеклы с овощами и уксусом
-
Лилово-красный салат без стерилизации