Яйцa — xoрoший истoчник минeрaлoв, включaя жeлeзo (нeoбxoдимoe для прoизвoдствa крaсныx крoвяныx тeлeц), фoсфoрa для здoрoвыx костей и зубов, и йода в щитовидной железе для производства гормонов.
Яйца — полезный. И это официально признано.
Яйца — отличный источник белка и являются хорошей альтернативой мясу и рыбе.
Витамины и минералы
Все о яйцах
10 блюд с вареными яйцами
Яйца также хороший источник элементов, которые нужны организму в небольших количествах: селен (антиоксидант), цинк (необходим для исцеления и здоровой иммунной системы).
ПОЧЕМУ НАДО ЛЮБИТЬ ЯЙЦА
Яйца, с низким содержанием калорий — в среднем яйце всего 76 калорий, примерно столько же, как небольшой банан.
В яйцах всего 10% жира, и большей частью моно-насыщенного жира, который понижает холестерин, помогает снизить риск сердечных заболеваний, предохраняет от нескольких видов рака.
Яйца содержат витамин С, Е, D и e, которые необходимы для нормального роста и восстановления организма и защищают от рака.
Но в реальности, они содержат множество необходимых питательных веществ организма, в том числе важные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. В течение последнего десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что их не нужно избегать. И, вопреки распространенному мнению, яйца не повышают уровень холестерина значительно. Это насыщенный жир, который относительно мелких яиц приводит к увеличению холестерина в крови. Чтобы съесть яйцо в день очень даже можно.
См. также:
Их недавние исследования показали, что женщины, которые в детстве регулярно употребляли яйца на меньший риск заболеть раком, чем те, кто ел яйца. Богатые питательными веществами яйца, которые могут помочь в защите от рака молочной железы в зрелом возрасте, говорят ученые из Гарвардской медицинской школы.