Первое в мире пробиотическое пива представлен суд общественности

Группa студeнтoв из Нaциoнaльнoгo унивeрситeтa Сингaпурa сoздaли уникaльнoe пивo. Как отмечает «The Mirror», то есть пиво полезно для организма, потому что в него входит и пробиотиков. Известно, что пробиотики позволяют поддерживать здоровую микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.

Студенты использовали пробиотический штамм Lactobacillus paracasei L26, который изначально выделяется из желудочно-кишечного тракта человека. Но все не так просто — просто добавить полезные бактерии в пиво не получится. Пиво содержит хмелевые кислоты, которые негативно сказываются на росте и выживании пробиотических культур.

Сохранить пробиотиков удалось за счет изменения самого процесса ферментации. Произошло напиток с резким и терпким вкусом. Ученые из Сингапура продолжат работу над своим проектом. Сегодня уже подана заявка на патент, защищающий рецепт пробиотического пива.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.