ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

Вся еда, которую мы едим можно разделить на четыре категории, каждая из которых обеспечивает наш организм отдельным набором питательных веществ. Таким образом, правильное сочетание этих четырех категорий, что дает возможность улучшить наш рацион. Каждая из разновидностей продуктов в категории, или любое другое, имеет свои преимущества. График ниже показывает приблизительное соотношение между четырьмя категориями продуктов, как вошли в наш рацион:

1/6 мяса и т. д.
1/3 крупы и зерновые
1/6 Молочные продукты
1/3 фруктами, овощами и картофелем

Мясо и другие белковые продукты.
Это включает в себя: говядина, свинина, птица, рыба и мясные продукты, такие как колбасные изделия (сосиски, паштет, котлеты и их «не-мясо» заменяет: фасоль, горох, чечевица и тофу (соевый сыр). Лучшим решением является использование умеренного количества вышеперечисленных продуктов, желательно, заменить их низкокалорийными аналогами.

Крупы и зерновые продукты.
Части этой группы — различные сорта хлеба, макароны, рис, фасоль, крупы, и предпочтение лучше отдать богатые клетчаткой продукты сделаны из цельнозерновой (из цельного зерна). Продукты в этой категории ешь сколько хочешь (только не переусердствуйте, чтобы распространить масло на хлеб или макароны, поливая густым соусом!).

Молочные продукты.
Молоко, сыр, творог, кефир, в меру, лучше с низким содержанием жира, но содержит те же полезные для организма кальций, тем более ожирением коллег.

Фрукты и овощи.
Необходимо ежедневно съедать не менее пяти порций свежих фруктов и овощей, особенно темно-зеленых и оранжевых цветов. Консервированные, замороженные или сушеные фрукты и овощи также очень полезны, особенно когда их свежие аналоги отсутствуют.

Продукты, не вошедшие ни в одну из вышеперечисленных категорий, как правило, содержат больше жира и калорий, поэтому старайтесь ограничить их применение (см. список ниже). Да, их много – что вы любите больше всего, но стараюсь слишком часто баловать себя, так и для Вашего здоровья.

Жиры и масла — сливочное масло, растительное масло, сливки, сало, маргарин

Сахар (как ОСН. компонент) — печенье, пироги, мороженое, джемы, пастилу, сироп

Закуски — чипсы, соленые орешки

Напитки, алкоголь, кофе, газированная вода, чай

Приправы — майонез, горчица, заправки для салатов

Надо следить не только за потребление жира и сахара, а также алкоголя, соли и cofinantarii товаров: все полезно в меру. Алкоголь, как известно, помогает расслабиться, снять стресс и снизить кровяное давление, но известно, что зависимость от алкоголя приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

В целом, мы все едим слишком много жира («виноваты» большинство упакованное мясо и жирные молочные продукты), поэтому стоит отдавать предпочтение низкокалорийной аналоги с низкой уровней. Если Вы решили побаловать себя (ну, если честно, не всегда меньше калорийной пищи вкус лучше!), просто уменьшить порцию, а в качестве дополнения к диете, ешьте больше овощей и фруктов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/