ОСНОВЫ СОКОВ: ФРУКТЫ

В этой статье мы поговорим о фруктах и овощах, объяснить их питательные свойства, так как они содержат витамины и минералы, а какую пользу здоровью они приносят. Полезно знать, какие фрукты и овощи влияют на организм. Рецепты в нашем разделе на блендере, разделить согласно этой информации, которая поможет вам создать свои собственные рецепты сока с акцентом на здоровье. Полезную информацию дал каждому фруктами, приблизительная, и зависит от размера конкретного фрукта и марку вашего соковыжималку.

Фрукты содержат от 75% до 90% воды, поэтому они, безусловно, утолит вашу жажду. Для достижения наилучших результатов, лучше выбирать сезонные фрукты. Фрукты привозят из дальних стран в ваш супермаркет может и вкусно выглядят, но подумайте, сколько времени потребовалось, чтобы получить их в вашей стране, и сколько предохранителей нужно сохранить ее такой красивой. Многие фрукты собирают еще зелеными, и пусть они созревают до первых добраться до места назначения. Местные сезонные фрукты не только вкусны, но и дешевле.

Плодоовощ pome

Яблоки

Яблоки, наверное, самые популярные фрукты. В мире существует более 7000 сортов яблок. Выбирайте яблоки с плотной, неповрежденной коже. Они имеют очень вкусный аромат спелых облаками. Яблоки можно класть в соковыжималку целиком (если размер соковыжималки позволяет), но лучше сократить их в помещение. Им не нужно кожуры или сердцевины, но нужно тщательно чистить. Семена яблок являются важным источником калия, так что не тратьте время на их удаление. В основном, чем зеленее Яблоко, тем оно более кислое.

Основная информация для соковыжималки

Основные полезные вещества: пектин и витамин С, который понижает холестерин.
Калории: 52 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
Подготовка: помыть, порезать под размер соковыжималки. Не нужно чистить и вырезать сердцевину.

Груша

Груши обладают похожими на яблоками, грушевый сок, и яблоко почти универсальный. Хотя существует более 5000 сортов груш, в магазинах можно купить больше, чем 10. Выбрать хороший сок, так как они быстро портятся. Кола имеет небольшой скачок, и если ее сжать между большим и указательным пальцем.

Богата бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С груши также являются небольшими источниками витаминов В1, В2, В3, В5 и В6. Сок очень быстро окисляется и становится коричневым, затем его куртка пить сразу после приготовления.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: калий. Груши заставляют медленно подниматься уровень сахара в крови, поэтому они особенно хороши для диабетиков.
Калории: 60 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
Подготовка: помыть, порезать под размер соковыжималки. Не нужно чистить и вырезать сердцевину.

КОСТОЧКОВЫЕ

Абрикосы

Римляне и греки называли абрикосы «золотыми яйцами солнца». Первые абрикосы росли в Китае, затем был переведен в Персии и Армении, а оттуда переправляли в Европу войсками Александра Македонского.

Абрикосов не переносит транспорт, то купите четкое, яркие плоды без вмятин и порезов. В них полно бета-каротина, витамина С и таких минералов как кальций и магний, они отличные антиоксиданты и хорошо для дыхательных путей. Они не сочные фрукты, поэтому достаточное количество сока, вам понадобится несколько абрикосов. Вы можете смешать абрикосовый сок с другим соком или разбавленным водой. Несмотря на то, что орешек внутри косточки съедобен, и его используют для ароматизации ликеров, таких как Амаретто, его не советуют добавлять в соки.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: витамин А/бета-каротин, который помогает увеличить иммунитет против болезней и нужен для здоровой кожи, волос, зубов и костей.
Калории: 28 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: шесть
Приготовление: вымыть, удалить семена и нарезать в Размер соковыжималки. с кожи убирать не надо.

Авокадо

Такие как бананы, авокадо, в общем, не подходит для Соловьиная. Но они настолько полезны, что их нужно размять в пюре и добавлять в другие соки (например, морковный, томатный или огуречный) или добавлять соки в блендер и взбейте с авокадо в питательный и полезный коктейль.

Авокадо богат витамином Е и помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляют иммунитет. Также они хороши для кожи, так как он заставляет кожу вырабатывать больше коллагена, который помогает против морщин.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: калий, который помогает при усталости, бледность кожи, депрессия.
Калории: 223 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: нет
Приготовление: разрезать пополам, удалить семена и вынуть мякоть ложкой, положить в блендер или размять вилкой смешать с другими соками.

Вишня

Существуют сотни сортов вишни, которые делятся на 3 основные категории: сладкие, кислые и гибридные. Сладкие вишни лучше всего подходят для соков, и хотя они довольно громоздки, чтобы приготовить вкусный сок действительно стоит того.

Вишня богата витамином В2 (Рибофлавином), бета-каротина и фолиевой кислоты, поэтому он отлично подходит для здоровья глаз, кожи и волос.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: витамин В2 (рибофлавин)
Калории: 47 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 150-200 г
Подготовка: помыть, порезать пополам и очистить от семян. кожура ясно, и не надо

НЕКТАРИНЫ

Нектарины — персики близкие роственники, даже когда их называли «персидская слива». По сути, это сорт персиков с гладкой кожей, родом из Китая. Возможно, из-за отсутствия бархатистой кожи, или из-за их кислого вкуса, нектарины не наследуют насыщенным ароматом и вкусом персиков.

Выберите непонятое фруктов, легкие, упругие и гладкие. Они содержат больше минералов, чем персики — калий и фосфор, как персики, богаты бета-каротином, фолиевой кислоты и витамина С.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: калий и фосфор для укрепления нервной системы
Калории: 45 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
Подготовка: помыть, порезать пополам и очистить от семян. От кожуры не хотите пустой

Персики

Бархатные, сочные и сладострастные персики всегда был особый опыт и признание в истории. Их называли «нектаром богов», а французы думали, что они были так убедительны, что я назвал один из возможных титон де Венера — «грудь Венеры». Персик обладает нежным, цветочным ароматом и достаточно сладким соком, которым невозможно пресытиться. Персики уже не созревают после того как они собирают с дерева, чтобы плоды купить эластичный, достаточно мягкий, если они слегка отжать. Они мягче, если оставить при комнатной температуре, но не оставляйте их слишком долго или в шкурах сморщиваются и фруктов портить.

Персики богаты каротином (который содержится в их желтой мякоти), фолиевой кислотой и витамином С. персики хорошо употреблять при расстройстве желудка, а анти-оксиданты помогают защитить от рака и болезней сердца.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: каротин, фолиевая кислота и витамин С
Калории: 60 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
Подготовка: помыть, порезать пополам и очистить от семян. От кожуры не хотите пустой

Сливы

Сливы фрукты с гладкой кожи разных цветов от желтого до красного и темно-фиолетового. Существует три основных сорта, которые растут по всему миру — Европейский, японский и Восточно-азиатский, так что каждый сезон имеет свои разновидности.

Слив сладкая, сочная мякоть с кислинкой, благодаря которой они идеально подходят для сока.

Выберите сливы плотная, на весну, если они немного сжатый в ладони. Они быстро созревают и могут храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней при хранении в холодильнике. Они богаты фолиевой кислотой, витамином С и бета-каротином и содержат длинный список минералов.

Основная информация для соковыжималки

Наиболее важные питательные вещества: бета-каротин для укрепления иммунитета против болезней
Калории: 38 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: четыре-шесть в зависимости от размера
Подготовка: помыть, порезать пополам и очистить от семян. От кожуры не хотите пустой

Ягоды

Ежевика

Как малина, ежевика член семьи роз и растут колючие кусты. Древние греки ценили за его лечебные свойства, так как она богата клетчаткой, бета-каротином и витаминами С и е. кроме того, существует множество веществ в организме, борется со свободными радикалами, которые старят организм. Ежевика идеально подходит для смешанных напитков.

Урожай ежевики можно собирать с августа по сентябрь, но не стоит собирать их позже, они теряют свой аромат и становятся очень кислый. Согласно легенде, это ведь сам дьявол, чтобы заразить их с сентября, и они портятся.

Ежевика плохо хранится, но малины, которые подходят для замораживания. Поместите его на противень и postrate в морозилку и когда она замерзает, положили его в мешки для морозилки.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: кальций для зубов и костей
Калории: 30 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Приготовление: помыть и использовать с той же

ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

У черной смородины сочные, кисловатые ягоды которых получается очень ароматный сок, богатый витамином С и лучше смешивать с яблочным соком. Только в 16 веке, и он был ценится за ягоды и с тех пор он используется для лечения простуды и заболеваний горла. Пигменты в кожуре черной смородины различных бактериальных и анти-воспаление, поэтому народные средства подкрепляются научно доказанными фактами.

Черная смородина хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, и заморозить хорошо. Это почти не нужно готовить — просто удалить веточки, вымыть и пропустить через соковыжималку.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: витамин С и железо, которые работают как анти-оксиданты против дегенеративных заболеваний
Калории: 28 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
Приготовление: удалите стебли и промойте

Брусника

В последние годы клюквы считался одним из лучших средств против заболеваний мочевого пузыря, например, цистита. Но она уже известна давно выделяется своими целебными свойствами. Клюква, с толстой кожицей и длинний срок годности при хранении в 17 и 18 веке моряками, которые брали ее на яхте в больших количествах в качестве защиты от цинги. Дикая клюква растет в Северной Европе и Северной Америке, но давно замечено, что Соединенные Штаты гораздо больше, чем Европейский клюквы.

Клюква содержит эффективный коктейль из витаминов C и D, калий и каротин. Клюквенный сок не позволяет бактериям задерживаться на стенках мочевого пузыря, поэтому его используют в лечении заболеваний мочевого пузыря.

Выберите пухлые, ярко-красные ягоды. Свежая клюква может храниться в холодильнике в течение нескольких недель. Ее естественный кислый сок в сочетании с апельсиновым и яблочным соком.

Основная информация для соковыжималки

Основные питательные вещества: йод, который действует на тело, как пылесос
Калории: 15 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Подготовка: помыть

Малина

Малина культивируется со средних веков и растет в диком виде во влажном климате Северной Европы, на Аляске и в Азии. Ягоды малины содержат мощный антиоксидант, который в результате экспериментов, который стал известен как анти-раковые свойства. Малина также богата магнием, который помогает регулировать менструальный цикл и облегчить симптомы пре-menstrualnogo синдром. В народной медицине считается, что чай из листьев малины, облегчает труд.

Малину заморозить хорошо (в отличие от клубники, которая вот-вот развалится), если поставить его в один слой на противень и поставить в морозилку, а потом сложить в мешок в морозилку, и магазин для зимнего угощения. Их не нужно размораживать перед закладкой в соковыжималку.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: цинк требуется для многих восстановительных процессов в организме, а также для поддержания щелочной баланс в orgaznizma
Калории: 25 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Приготовление: мокрой влажной тканью, если он грязный, или малины промыть перед чисткой хвостов. Не один раз мыть очищенные малину из зеленых хвостиков, иначе ягоды будут собирать воду.

Клубничный

«Нет сомнений в том, что Господь мог создать ягоду вкуснее, но без сомнения он никогда не делал», — писал неизвестный Автор XVI века. Клубника, с ее блестящим алым цветом и восхитительным ароматом, всегда была одной из самых популярных в мире ягод. Ее короткая обрезка делает ее еще более популярной, и поэтому это всегда особый опыт. В наше время промышленного расти, и вы можете получить что-то из сезона, но после долгой транспортировки фрукты ничем не отличаются таким сильным вкусом и ароматом, как свежие местной клубники.

Клубничный сок не только вкусный розовый цвет, а также содержит витамин B и C, а также богатый калием и магнием. Это один из очищение соками и помогает восстановить баланс минералов в организме. Наверное, один из его восхитительный вкус, который укрепит вас и даст вам необходимую энергию.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: витамин С
Калории: 30 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 200 г
Приготовление: мокрой влажной тканью, если он грязный, или малины промыть перед чисткой хвостов. Не один раз мыть очищенные малину из зеленых хвостиков, иначе ягоды будут впитывать воду

Цитрусовые

Цитрусовые просто создан для Соловьиная, он сочный, яркий и терпкий. Их горчинка цедры слишком горьким для Соловьиная — полный душистого ароматического масла, которое наполняет кухня летний, цветочный аромат.

Лимоны

С их отличительным кислым вкусом лимонов был использован на протяжении веков для очищения неба и оживления блюд. Лимоны proishodjat из Индии или Малайзии, затем появились в Ассирии, где солдаты Александра Македонского, который их нашел. Они ворчливо их домой в Грецию и использовали для медицинских и косметических целей. В 12. и 13. веке принесены в Европу крестоносцами и в 17 и 18 века, которые уже выращивали в теплицах и спасали моряков в дальних плавания от цинги.

Лимоны богаты витамином С — они содержат в два раза больше витамина С, чем апельсины-и сок их чрезвычайно насыщенный, поэтому его всегда нужно было поливать вниз. Несмотря на то, что в кожуре содержится ароматное масло, ее всегда нужно очищать перед соковыжималкой.

Лимоны становятся бледнее со временем, поэтому покупайте ярко-желтые плоды, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Перед тем, как выжать сок, бросить лимон между ладонями, чтобы дать сок. Снимите кожуру, но оставить как можно больше белой мякоти вокруг, так как в нем много питательных веществ.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: витамин С
Калории: 22 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
Приготовление: очистить и порезать на четвертинки

Апельсины

Как все цитрусовые соки, апельсиновый сок богат фруктового сахара, который придает организму необходимую энергию с утра. Апельсины родом из Китая и постепенно распространились по всей Европе через трейдеров, так и солдат. В средние века они считались роскошью, которую могли позволить себе только очень богатые люди. В 17 веке, когда не было постоянного торгового пути между Индией и Европой, апельсины стали более популярны и продавались по всей Европе.

Существует две группы апельсинов — сладкие и горькие. Горький можно есть сырыми и используются в джемах, варенье и ликеры, такие как Гран Марнье. Сладкие апельсины доступны почти круглый год. Они полны питательных веществ, и содержится двойная доза витамина С, необходимая для взрослого человека в сутки. Выжать апельсины через соковыжималку добавляет больше пользы в напиток, чем выжать апельсиновый сок на пресс, так что сок выдавливается из пленки, содержащий биофлавоноид, который помогает организму усваивать витамин С. семя также содержит calciu, магния и калия.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: витамин С
Калории: 46 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: два
Приготовление: очистить и порезать на четвертинки

Грейпфрут

Грейпфрут — самый крупный из всех цитрусовых фруктов и при 10-18 см в диаметре. Мякоть может быть от бледно-желтого до розового цвета. Поэтому Краснее мясо, тем слаще фрукт.

Освежающего грейпфрутового сока, оказывается заметно менее кислый, чем лимонный, но не такой сладкий, как апельсиновый. Грейпфрут содержит более полутора порций витамина С, необходимого для день, а также калий и пектин, которые имеют важное значение для проблемы с пищеварением.

Основная информация для соковыжималки

Основные полезные вещества: пектин при циркулирующих проблемах
Калории: 32 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: с
Приготовление: очистить и разделить на части, чтобы соответствовать соковыжималка

Липки

Изумрудный зеленый и самый маленький из цитрусовых с тонкой кожурой, лаймы дают освежающий и очень кислый сок. Их выращивают в тропических районах из Египта в Остраву, Вест-Индии, но, несмотря на все попытки, они не растут в Средиземноморье. Сок лайма изначально использовался как лечение от цинги, дегенеративных заболеваний, которые вызваны недостатком витамина С, который охватил моряков в 17 и 18 веке.

Они являются одним из наиболее скоропортящихся цитрусовых, поэтому выбирайте тяжелые, непромытыми фруктов. Сок лайма, газированную воду и мороженое — приятный освежающий напиток в жаркий летний день. Также сок лайма хорошо сочетается с соком дыни.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: витамин С
Калории: 20 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
Приготовление: очистить и разделить на части, чтобы соответствовать соковыжималка

Мандарины

Эти маленькие оранжевые плоды из Китая появились в Европе во времена Римской империи, через арабских торговцев. Сейчас для многих он связан с воспоминанием о новогодних и рождественских праздников. Бледно-оранжевый, мандариновый сок менее кислый, чем апельсиновый и лучше сказывается на пищеварении.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: витамин В1 (тиамин), который помогает разделению углеводов и учавствует в производстве энергии в организме. Особенно полезна для курильщиков, и тех, кто принимает оральные контрацептивы, которые часто появляется недостаток витамина В1.
Калории: 35 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
Приготовление: очистить и разделить на части, чтобы соответствовать соковыжималка

ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ

Бананы

Бананы практически не подходят для соковыжималки, но если вы делаете сок очень мягкие фрукты, такие как дыни, она смоет банан через соковыжималку. Однако, это может быть легче использовать бананы в смузи, чтобы взбить их в блендере намного проще. Очень жаль, что этот ароматный фрукт практически не пригоден для использования в соковыжималке.

Бананы богаты калием, минералом, nebhodimym для клеток в организме, и витамином В6, который уравновешивает обмен веществ. Они вам организм вырабатывать серотонин, который еще называют «гормоном счастья». Бананы влияют на пищеварительную успокаивает систему.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: витамин В6 (пиридоксин), который усваивает белок, Сахары и жирные кислоты. Сохраняет нервы и кожу.
Калории: 79 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: нет
Приготовление: очистить и размять вилкой или в блендере

КИВИ

Уродливая волосатая кожура плода КИВИ прячется за изумрудно-зеленая мякоть, которая богата витамином С И Е, А также калия. Когда КИВИ называли китайским крыжовником из-за своего происхождения от долины реки Янцзы. Сегодня КИВИ выращивают в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америки и Южной Африки.

Выбирайте плотные плоды с кожурой neckarwiese; хард-КИВИ созреют при темературе номер, но их надо хранить вдали от других фруктов, так как гормоны, вырабатываемые КИВИ, несколько других фруктов, чтобы игра слишком быстро (это может принести пользу). КИВИ становится густой, ярко-зеленый сок с мягким вкусом, чтобы пить ее прямо, но это тоже очень вкусно смешивать с другими соками, такими как апельсиновый, ананасовый или дыни.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: калий для регенерации клеток
Калории: 61 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: три
Приготовление: очистить и нарезать размером соковыжималка

Манго

Сочные, драгоценных тропических фруктов с гладкой кожей и ароматным с непреодолимой сочная мякоть, покрывающая крупным семенем. Манго много витамина С и каротина, что помогает контролировать высокое кровяное давление и укрепляют иммунную систему.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: витамин С и каротин, которые смогут запустить иммунную систему
Калории: 60 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: половина
Приготовление: разрезать на четвертинки, удалить семена и вычистить мякоть ложкой.

ВИНОГРАД И ДЫНИ

Виноград

Виноград является отличным источником витамина Е, антиоксиданта, который борется с вредными starfsemi воздействия свободных радикалов в организме. Сок получается либо бледно-зеленые или ярко-красные (в зависимости от цвета винограда), со сладким, пряным вкусом из-за высокого содержания фруктозы.

Виноград — одно из древнейших культивируемых фруктов и использовались для брожения древних египтян (если не раньше) для религиозных целей, чем праздник. Виноград очень питателен, поэтому в 19 веке был даже создан специальный курс лечения, который основывается исключительно на vinograde. В кожице красного винограда содержится вещество под названием ресвератрол, который является природным фенолом (карболовой кислоты). Ученые доказали, что это вещество может ингибировать рак на разных стадиях.

Виноград хорошо хранятся в холодильнике, но перед тем как пропустить ее через соковыжималку нужно подогреть до комнатной температуры, они найдут свой аромат.

Основная информация для соковыжималки

Основные питательные вещества: фотохимических, которые защищают ДНК клеток от рака
Калории: 60 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: 150 г
Приготовление: удалите стебли и промойте. не нужно чистить от костей.

ДЫНИ И АРБУЗЫ

Дыни с оранжевой и желтой мякотью — например, Канталупа или Галия — очень освежает сока, пищеварительная система очень быстро обрабатывает. Очень вкусно смешивать его с тропических фруктов, таких как бананы или ананасы, смягчает кислотность апельсина. Но для того, чтобы почувствовать преимущества витамины и минералы, которые содержатся в арбузы, надо просто выпить. Он содержит бета-каротин, фолиевой кислоты и кальция, хлора и магния, если смешать этот сок с небольшим количеством имбиря, получите прекрасное средство от тошноты.

Для того, чтобы определить спелость дыни, чтобы посмотреть на хвост, он должен быть сухим, и если вы щелкните по нему, дыня должна немного пружинить. Спелые дыни имеют соблазнительный аромат.

Арбузы огромное количество жидкости, и они очень освежающий. Один из них-темно-розовый-коричневый сок, если кости также прошли через Соловьиная. Сок вам еще темнее, если вы делаете сок из цедры.

Основная информация для соковыжималки

Главные питательные вещества: витамин В5, который помогает усваивать энергии. Желтый дыне: фолиевая кислота, поддержания нервной системы и является жизненно важным во время беременности.
Калории: 25 ккал / 100 г
Сколько плодов нужно на 100 мл сока: четверть (Галия)
Приготовление: разрезать на четвертинки, удалить семена, если вы хотите вырезать мясо из раковины

Далее
> Раздел «рецепты в соковыжималке»

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.