НОВАЯ КОРОЛЕВА КУХНИ

Главный предмет на моей кухне сковородка. Не котел, а не мясорубкой или кофеваркой, а именно сковородку. Простой чугун, унаследованные от матери. Это прекрасно и жарить, и тушить. Одно плохо – трудно мыть, а она нет, и в моей современной кухне, это выглядит черным монстром. Пытался очистить его металлической щеткой на поверхности остались некрасивые царапины… конечно, пришло время купить новую сковороду. Я не верю, что моей матери чугун – не только в моей кухне. Старый добрый «тефлон» – куда же без него, столько лет мы им воспользовались. Даже когда было известно, что там ТЕФЛОНОВОЕ покрытие с использованием опасных химических соединений, и в Америке, они только не могут быть произведены, мы едим. И еще горячую сковородку, жарить картошку. Да, пан отброшено только тогда, когда она полностью теряет свои антипригарные свойства.

В то же время, было бы неплохо задуматься, почему американская домохозяйка упал от посуды с PTFE — покрытием, и мы продолжаем использовать его. Мы любим наших детей и мужей, почему так небрежно к своему здоровью? Да, и о себе не думать.

Американские ученые доказали, что компонент производства искусственных антипригарных покрытий является перфтороктановая кислота (pfoa), являются канцерогенами и уничтожить иммунную систему, может быть причиной сахарного диабета у детей, отставание в развитии. Когда она нагревается до высокой температуры (выше 260С) около сотни различных веществ, многие из них опасны. Особенно опасно для детей. Ваши Домашние животные тоже страдают от этих выделений. Вспомните историю с попугаями, умерла из-за того, что они остались на кухне при использовании сковороды с тефлоновым покрытием? Они писали о прессе всего мира. И то же самое может случиться в моей и вашей кухне. Кстати, задумывались ли вы, при какой температуре вы жарите? Производители классических антипригарных покрытий (также называемый ПТФЭ-покрытие) исковых требований до 260 сохранения тепла. Но как измерить? Дома, вряд ли. Поэтому мы по-тихому отравили каждый день с собой и отравить своих близких. Конечно, есть современные стальные кастрюли. Но если они имеют антипригарное покрытие, которое также называют ТЕФЛОНОВОЕ покрытие на другой до недавнего времени просто не было.

Сегодня есть Альтернатива! Новое натуральное керамическое покрытие, которое основано на нанотехнологии – Thermolon (Thermolon). Если вы видите кастрюлю с зеленым яблоком на этикетке Гринпен, бельгийские кухонные принадлежности нового поколения – без использования вредных PTFE и pfoa. Купить сковорода, мой приятель предупредил, что надо приспособиться очень быстро нагревается до высоких температур. Готовит быстрее, чем обычные. Это хорошо, конечно, чтобы сэкономить время и энергию, но это не суть – даже при нагревании до 450С – нет вредных выбросов, нет опасности для здоровья. Есть еще одна функция – на 60% меньше СО2 назначается. Вы об этом что кто не говорит? Но в наших кухнях будет на 60% меньше углекислого газа. И наши дети будут жить в мире нетронутой ПФОК, мир хороший и здоровый.

Короче, происходит смена династии, в моей кухне, новая Королева – GeenPan.

Внимание

Рецепт-соревнования в сковороде от компании Гринпен

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Новости промышленности http://kmi.kherson.ua/