Неправильное питание во время беременности может привести к синдрому гиперактивности у ребенка

Ученые из Royal college в Лондоне не советует беременным женщинам злоупотреблять обработанными продуктами и кондитерскими изделиями. Диета с большим количеством жиров и сахара связаны с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) у ребенка, рассказывает The Hindustan Times.

Специалисты по сравнению 83 детей, которые имели проблемы с поведением, с 81 ребенок без таких проблем. Ученые хотели выяснить, как диета матери влиял на процесс метилирования ДНК (модификации молекулы ДНК без изменения самой нуклеотидной последовательности, то есть, эпигенетические изменения). Ученые сосредоточились на гене IGF2, участвующем в развитии мозжечка и гиппокампа — мозговой структуры, связанные с СДВГ.

Ученые доказали: неправильное питание матери в процессе беременности (диета с большим количеством жира и сахара) коррелировало с эпигенетическими изменениями в гене IGF2 детей, с раннего детства имевших проблемы с поведением. Также из этих детей эпигенетические изменения были связаны с симптомами СДВГ в возрасте от 7 до 13 лет.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.