Морепродукты (Seafood)

Вот некоторые сведения из рыбы и других морепродуктов и способов их приготовления. Это поможет сделать ваше питание здоровым и хорошо сбалансированным. Многие болезни и проблемы со здоровьем, возникающие сегодня у людей появились неправильный образ жизни и несбалансированное питание.

Большая часть рыбы и других морепродуктов в вашем рационе может предотвратить целый ряд заболеваний. Таким образом, использование рыбы как в основных блюдах, так и в закусках, является одним из самых простых способов улучшить качество питания и сделать его здоровым.

Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Если рассматривать рыбу как источник энергии, следует отметить, что она содержит протеин и жиры. Белок рыбы составляет около 20 процентов, и этот протеин исключительно высокого качества.

Высокое качество считается белок, который содержит все незаменимые аминокислоты. Питательные вещества, которые необходимы для поддержания жизни человека, аминокислоты должны в обязательном порядке входить в рацион питания. Содержание жиров в рыбе колеблется в очень широких пределах, кроме того, рыбу иногда делится на категории в зависимости от содержания жиров и мест их сосредоточения в организме рыбы.

Рыба, которую отнести к жирной, редко содержит более 20 процентов жира. Только некоторые виды, такие как сельдь и скумбрия, которые могут содержать высокий процент жира в организме, и то только в определенное время года. Спасибо за замечательный баланс своего состава рыбий жир считается крайне ценным.

Жир рыбы:

Нежирной рыбы. Содержание жира составляет 0,3-3%, запасы жира сосредоточены в основном в печени

Умеренно жирная рыба. Содержит 3-7% жира, в основном в печени и мышечной ткани

Жирная рыба. Содержит 7-25% жира, главным образом, в мышцах

Что в рыбе жир является ненасыщенным. В его состав входит большое количество незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Если незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов, важные компоненты питания, которые необходимы для поддержания здоровья человека. Жирные кислоты «омега-3» и витамин D, содержащиеся в рыбе, имеют особенно важное значение, поскольку число других естественных источников этих питательных веществ очень мало.

Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, в частности витамина в-комплекса, важнейших минеральных веществ — кальция, фосфора и железа, а также микроэлементов: селена, цинка и йода. В рацион питания следует включать больше рыбы, причем некоторые из потребляемых видов должны относиться к толщина: благодаря этому организм человека получает важнейшие питательные вещества в достаточном объеме.

Рыбы не хватает всего два типа жизненно важных питательных веществ: витамин С и углеводы, однако их человек получает большое количество с другими компонентами рациона питания. Например, если на обед вы едите рыбу с картофелем на гарнир картофель быть источником необходимых витамина С и углеводов. То же самое — бутерброд с рыбой: помимо, картофеля важным источник углеводов является хлеб. И потребности организма в витамине С есть за счет употребления картофеля, фруктов и овощей.

Можно привести множество аргументов в ее пользу, почему рыбу целесообразно есть буквально каждый день — либо бутерброд на закуску, либо основного блюда, хлеб, картофель, рис или макароны и с большим количеством фруктов и овощей. Если почти полное отсутствие связующих тканей мяса, рыбы, это никогда не жесткая и хорошо усваивается.

Сокращая потребление масла и сливок, мы можем сделать свой рацион овощи, картофель, хлеб и, конечно же, рыба. В этом случае мы можем пищу, которая практически полностью отвечает рекомендациям Норвежского национального совета по питанию и физической активности.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.