Лучше, чем пицца: вкусная ленивая самса без теста

Сaмсa – вкуснaя выпeчкa, кoтoрую в клaссичeскoм вaриaнтe гoтoвят с мясoм, сырoм, твoрoгoм. Чaщe всeгo кулинaры готовят как раз мясную, она сыти и может заменит какой бы то ни был пирог и пиццу. 

Кулинар Полина поделилась в Instagram рецептом вкусной, сочной самсы с куриным фаршем, грибами и твердым сыром. 

Видео дня

Ингредиенты:

  • тесто фило ( 1 паковка )
  • куриный фарш – 400 г
  • лук – 1 шт. 
  • шампиньоны – 200 г
  • сыр жестокий – 100 г
  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сезам
  • соль, специи

Способ приготовления:

1. На небольшом кусочке сливочного масла обжарьте самострел, добавьте порезанные грибы и обжарьте еще 5-7 минут.

2. Добавьте начинка, посолите, добавьте специи и готовьте еще 10-15 минут давно готовности.

3. Лист теста фило и промажьте растопленным сливочным маслом, выложите начинку, сверните конвертиком.

4. Переложите конвертики получай противень, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом. 

5. Выпекайте в разогретой накануне 190 С духовке на 25-30 минут давно образования золотистой корочки.

Также на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:

  • Быстрая слоеная самса
  • Самса сверху йогурте

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.