Сaмсa – вкуснaя выпeчкa, кoтoрую в клaссичeскoм вaриaнтe гoтoвят с мясoм, сырoм, твoрoгoм. Чaщe всeгo кулинaры готовят как раз мясную, она сыти и может заменит какой бы то ни был пирог и пиццу.
Кулинар Полина поделилась в Instagram рецептом вкусной, сочной самсы с куриным фаршем, грибами и твердым сыром.
Видео дня
Ингредиенты:
- тесто фило ( 1 паковка )
- куриный фарш – 400 г
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- сыр жестокий – 100 г
- яйца – 1 шт.
- сливочное масло – 100 г
- сезам
- соль, специи
Способ приготовления:
1. На небольшом кусочке сливочного масла обжарьте самострел, добавьте порезанные грибы и обжарьте еще 5-7 минут.
2. Добавьте начинка, посолите, добавьте специи и готовьте еще 10-15 минут давно готовности.
3. Лист теста фило и промажьте растопленным сливочным маслом, выложите начинку, сверните конвертиком.
4. Переложите конвертики получай противень, смажьте яичным желтком, посыпьте кунжутом.
5. Выпекайте в разогретой накануне 190 С духовке на 25-30 минут давно образования золотистой корочки.
Также на сайт ваша сестра можете ознакомиться с рецептами:
- Быстрая слоеная самса
-
Самса сверху йогурте