Ленивые хачапури: как приготовить вкусное блюдо на сковороде

Xaчaпури – сытнoe и вкуснoe блюдo, кoтoрoe мoжнo oчeнь прoстo пригoтoвить дoмa с твoрoгa, твeрдoгo сырa и с зeлeнью. Oчeнь вaжнo прaвильнo обработать тесто. Его можно делать на кефире, воде, молоке, безо дрожжей, но с разрыхлителем.

Кулинар Тати Чудинова поделилась в Instagram рецептом вкусных ленивых хачапури с сыром, которые готовятся нате сковороде.

Видео дня

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплехонький кефир – 140 мл
  • желток – 1 шт.
  • секрет – 0,5 ч. л.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • масло – 15 мл
  • мытарство – 250 г
  • разрыхлитель – 3 г
  • сода – 1 г

Для начинки:

  • сыр сулугуни – 180 г
  • золотистый белок – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ сборы:

1. В миске смешайте теплый кефир, яичный желточек, соль, сахар, растительное масло и перемешайте прежде однородности.

2. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. Понемногу влей кефир и перемешайте, замесите тесто руками. А там переложите его в миску и накройте пленкой.

3. Сыр натрите получи терке, добавьте в него белок и соль, перемешайте, разделите получи и распишись две части и сформируйте шарики.

4. Тесто вдобавок разделите на две части и сформируйте шарики. Накройте полотенцем сверху 5 минут. Раскатайте еще раз, в центр выложите сыр и закрутите, в качестве кого хинкали, переверните и раскатайте скалкой до 20 см в диаметре.

5. Разогрейте сковороду и выпекайте получи и распишись ней хачапури с обеих сторон под крышкой получай маленьком огне.

Перед подачей нужно взъехать сливочным маслом – и можно есть!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.