Xaчaпури – сытнoe и вкуснoe блюдo, кoтoрoe мoжнo oчeнь прoстo пригoтoвить дoмa с твoрoгa, твeрдoгo сырa и с зeлeнью. Oчeнь вaжнo прaвильнo обработать тесто. Его можно делать на кефире, воде, молоке, безо дрожжей, но с разрыхлителем.
Кулинар Тати Чудинова поделилась в Instagram рецептом вкусных ленивых хачапури с сыром, которые готовятся нате сковороде.
Видео дня
Ингредиенты:
Для теста:
- теплехонький кефир – 140 мл
- желток – 1 шт.
- секрет – 0,5 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- масло – 15 мл
- мытарство – 250 г
- разрыхлитель – 3 г
- сода – 1 г
Для начинки:
- сыр сулугуни – 180 г
- золотистый белок – 1 шт.
- соль – 0,5 ч. л.
Способ сборы:
1. В миске смешайте теплый кефир, яичный желточек, соль, сахар, растительное масло и перемешайте прежде однородности.
2. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. Понемногу влей кефир и перемешайте, замесите тесто руками. А там переложите его в миску и накройте пленкой.
3. Сыр натрите получи терке, добавьте в него белок и соль, перемешайте, разделите получи и распишись две части и сформируйте шарики.
4. Тесто вдобавок разделите на две части и сформируйте шарики. Накройте полотенцем сверху 5 минут. Раскатайте еще раз, в центр выложите сыр и закрутите, в качестве кого хинкали, переверните и раскатайте скалкой до 20 см в диаметре.
5. Разогрейте сковороду и выпекайте получи и распишись ней хачапури с обеих сторон под крышкой получай маленьком огне.
Перед подачей нужно взъехать сливочным маслом – и можно есть!