Крупы – oбязaтeльнaя сoстaвляющиe рaциoнa. Гoтoвить изо ниx мoжнo кaши, супы, дoбaвлять в сaлaты, нaпримeр падди, булгур, кускус. Грeчкa срeди всex круп являeтся одной изо самых полезных и сытных. Очень важно – обладать способностью ее правильно готовить, чтобы сохранились по сию пору полезные свойства.
Редакция FoodOboz делится полезными советами, что (а что слышалось птиц!) и как правильно варить гречку, чтобы возлюбленная была рассыпчатой и вкусной.
Видео дня
1. Наравне варить гречку в кастрюле
Гречку помойте, залейте водным путем и доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут. Безмерно важно – во время варки перемешивать катеху не нужно. Чтобы гречка не пригорела присутствие приготовлении, уберите ее с огня раньше нежели выкипит вся вода и оставьте под крышкой держи 10 минут.
2. Как готовить гречку в духовке
Промойте, высушите и обжарьте гречку получай сковороде. После выложите в подходящую посуду, сие может быть стеклянная форма, залейте кипятком, добавьте сливочное масть и отправьте в духовку на 20-30 минут. Гречка получится мягкой и вкусной.
3. Делать за скольких приготовить гречку на сковороде
Помойте гречку, повизитно на сковороде обжарьте мясо средними кусками, дозволительно добавить овощи, далее добавьте гречку, капелька воды и готовьте под крышкой до мягкости гречки и мяса.