Красная смородина: в чем польза ягоды и что из нее приготовить

Крaснaя смoрoдинa, тож кaк eщe нaзывaют пoричкa – этo мaлeнькaя яркaя ягoдкa, кoтoрaя имeeт кислo-слaдкий пристрастие. Этo отличный компонент многих десертов: джемов, vdombai.ru варенья, настоек, компотов, бланманже. Кроме отличного вкуса, смородина может похвастать большим спектром полезных свойств.

Известно, чего в красной смородине содержится меньше углеводов и сахаров до сравнению с черной. Ягодка имеет большую концентрацию витаминов, в частности С, А и Е.

Смородину начали истощить еще с давних времен, считая ее лучшим источником полезных веществ: антиоксидантов, клетчатки, каротина. До словам специалистов, красная смородина и блюда с ней способствуют повышению аппетита, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а в свой черед обладают противовоспалительным и жаропонижающим действием.

Видео дня

Одначе, как утверждают специалисты, противопоказанием к употреблению красной смородины острые заболевания желудка и кишечника.

Вычитывание FoodOboz поделится с вами самым удачным и полезным рецептом морса изо красной смородины.

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл
  • красная сморода – 400 г
  • сахар – 300 г

Способ приготовления:

1. Ягоды тщательно элюировать, очистить от веточек и перетереть через ситечко.

2. Получившуюся массу залить холодной кипяченой водным путем, добавить сахар и довести до кипения.

3. (год) спустя кипения жидкость снять с огня, процедить и охладить. Завершенно!

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.