Эффектный ягодный чизкейк с лимонным курдом и меренгой: как приготовить

Чизкeйк гoтoвится прoщe мнoгиx пoпулярныx тoртoв. И этo имeннo тoт дeсeрт, в кoтoрoм мoжнo экспeримeнтирoвaть с рaзными слoями. Oчeнь вкуснo, eсли дoбaвить сeoнныe ягoды, a тaкжe вoздушную мeрeнгу и лeгкий кислoвaтый лимoнный курд.

Идeя пригoтoвлeния ягoднoгo чизкeйкa с лимонным курдом и меренгой опубликована получи и распишись странице фудблогера Виты с ником v.vanilinka в Instagram. Согласный десерт выглядит действительно изысканно.

Ингредиенты интересах меренги:

  • 60 г яичных белков

Видео дня

  • 120 г сахара
  • 1 ч.л. сока лимона

Приём приготовления:

1. Белки смешать с сахаром.

2. Поставить возьми паровую баню и при постоянном помешивании прогреть накануне полного растворения сахара (+-65 градусов).

3. Посбить массу до устойчивого, блестящего состояния. Получай это может уйти 7 минут и больше в зависимости через мощности миксера.

4. Готовую массу ложкой выложить для противень с пергаментом и сушить в духовке при температуре 85-90 градусов с 90 минут. Время сушки будет быть во власти от размера безе. Проверить готовность, разломив одну меренгу.

Ингредиенты исполнение) песочного основания:

  • 110 г мягкого масла
  • 190 г муки
  • 45 г миндальной мучения. Ant. радости (можно заменить пшеничной, но с миндальной превыше)
  • 45 г сахарной пудры
  • 45 г сахара
  • 2 желтка
  • цедра 1 лимона
  • щепочка соли
  • 50 г масла для формирования основания

Система приготовления:

1. Масло, сахар, пудру взбивать 3-4 минуты миксером.

2. Наддать желтки и еще немного взбить.

3. Смешать муку, миндальную муку, цедру и душа.

4. Мучную смесь добавить в масляную и быстро перетусовать до объединения.

5. Завернуть тесто в пленку и отослать в холодильник на 2 часа.

6. Холодное тесто ничтожно нарезать или натереть и запекать в духовке, разогретой задолго. Ant. с 180 градусов 10-15 минут.

7. Готовые кусочки печенья охлади и измельчи в одну крошку.

8. Растопите 50 г масла, смешайте его с крошками. Должна выйти масса, которая держит форму, если ее стиснуть.

9. Сформировать основание чизкейка и поставить в холодильник самое меньшее на 15 минут, чтобы схватилась.

Ингредиенты интересах ягодного слоя:

  • 200 г ягод (клубника, малина, черника неужто микс) свежие или мороженые
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. крахмала

Средство приготовления ягодного соуса:

1. Все смешать.

2. Свести до кипения и проварить 3 минуты. Масса должна спечься.

3. Отставить для охлаждения. По желанию впору перетереть через сито, чтобы избавиться с косточек и шкурок.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 600 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • 2 яйца
  • ягодный провансаль (ранее приготовленный)
  • 50 г сливок

Способ приготовления:

1. Сыр дифференцировать на маленьких оборотах миксера с сахаром.

2. Добавь яйца вдоль одному, продолжая мешать.

3. Затем добавить ягодный томат и сливки и окончательно перемешать.

4. Творожную массу перелить в подготовленное формирование из печенья и поставить в разогретую до 110-130 градусов духовку получай 1,5-2 часа.

5. На дно духовки водрузить огнеупорную емкость с водой.

6. После того, по образу готовый чизкейк остынет, его нужно влепить в холодильник.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.