Чизкeйк гoтoвится прoщe мнoгиx пoпулярныx тoртoв. И этo имeннo тoт дeсeрт, в кoтoрoм мoжнo экспeримeнтирoвaть с рaзными слoями. Oчeнь вкуснo, eсли дoбaвить сeoнныe ягoды, a тaкжe вoздушную мeрeнгу и лeгкий кислoвaтый лимoнный курд.
Идeя пригoтoвлeния ягoднoгo чизкeйкa с лимонным курдом и меренгой опубликована получи и распишись странице фудблогера Виты с ником v.vanilinka в Instagram. Согласный десерт выглядит действительно изысканно.
Ингредиенты интересах меренги:
- 60 г яичных белков
Видео дня
- 120 г сахара
- 1 ч.л. сока лимона
Приём приготовления:
1. Белки смешать с сахаром.
2. Поставить возьми паровую баню и при постоянном помешивании прогреть накануне полного растворения сахара (+-65 градусов).
3. Посбить массу до устойчивого, блестящего состояния. Получай это может уйти 7 минут и больше в зависимости через мощности миксера.
4. Готовую массу ложкой выложить для противень с пергаментом и сушить в духовке при температуре 85-90 градусов с 90 минут. Время сушки будет быть во власти от размера безе. Проверить готовность, разломив одну меренгу.
Ингредиенты исполнение) песочного основания:
- 110 г мягкого масла
- 190 г муки
- 45 г миндальной мучения. Ant. радости (можно заменить пшеничной, но с миндальной превыше)
- 45 г сахарной пудры
- 45 г сахара
- 2 желтка
- цедра 1 лимона
- щепочка соли
- 50 г масла для формирования основания
Система приготовления:
1. Масло, сахар, пудру взбивать 3-4 минуты миксером.
2. Наддать желтки и еще немного взбить.
3. Смешать муку, миндальную муку, цедру и душа.
4. Мучную смесь добавить в масляную и быстро перетусовать до объединения.
5. Завернуть тесто в пленку и отослать в холодильник на 2 часа.
6. Холодное тесто ничтожно нарезать или натереть и запекать в духовке, разогретой задолго. Ant. с 180 градусов 10-15 минут.
7. Готовые кусочки печенья охлади и измельчи в одну крошку.
8. Растопите 50 г масла, смешайте его с крошками. Должна выйти масса, которая держит форму, если ее стиснуть.
9. Сформировать основание чизкейка и поставить в холодильник самое меньшее на 15 минут, чтобы схватилась.
Ингредиенты интересах ягодного слоя:
- 200 г ягод (клубника, малина, черника неужто микс) свежие или мороженые
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. крахмала
Средство приготовления ягодного соуса:
1. Все смешать.
2. Свести до кипения и проварить 3 минуты. Масса должна спечься.
3. Отставить для охлаждения. По желанию впору перетереть через сито, чтобы избавиться с косточек и шкурок.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 600 г сливочного сыра
- 120 г сахара
- 2 яйца
- ягодный провансаль (ранее приготовленный)
- 50 г сливок
Способ приготовления:
1. Сыр дифференцировать на маленьких оборотах миксера с сахаром.
2. Добавь яйца вдоль одному, продолжая мешать.
3. Затем добавить ягодный томат и сливки и окончательно перемешать.
4. Творожную массу перелить в подготовленное формирование из печенья и поставить в разогретую до 110-130 градусов духовку получай 1,5-2 часа.
5. На дно духовки водрузить огнеупорную емкость с водой.
6. После того, по образу готовый чизкейк остынет, его нужно влепить в холодильник.