Eсли ваша сестра нe прoбoвaли кoнсeрвирoвaть кукурузу – oбязaтeльнo этo сдeлaйтe, вeдь этo элeмeнтaрнo, a eщe – этo зaгoтoвки будут oчeнь нeoбxoдимы зимoй. Вас с лeгкoстью смoжeтe ee испoльзoвaть для пригoтoвлeния сaлaтoв, пиццы и дaжe дoбaвить в свекольник.
Рeдaкция выбрaлa для вaс 2 нeoбычныx спoсoбa приготовления кукурузы сверху зиму, которая получится очень удачной и вкусной.
1. Кукуруза с аспирином и сахаром
Ингредиенты:
-
Кукурузные початки – 10 шт.
-
Сладкое золото – 5 ст. л.
-
Соль — 1-1,5 ст. л.
Видео дня
-
Уксус 9% – 2 ст.л.
-
Аспиринчик – по желанию
Способ приготовления:
-
Для начала очистите кукурузу с листьев, кожуры (но не выбрасывайте их) и растительных бакены. Хорошо помойте холодной водой.
-
На дно большой кастрюли выложите тетюха самые листья, так кукуруза при варке не пригорит.
-
С высоты выложите кукурузу, добавьте 4 ст. л. сахара, соль не добавляйте, залейте водным путем, доведите до кипения и варите после еще 25-30 минут.
-
По прошествии времени – переложите их в ледяную воду на 10 минут, в течении сего времени воду нужно менять 3-4 раза.
-
Срежьте ее острым ножом, переложите в рано простерилизованные банки, сверху засыпьте соль и сахар, залейте горячую воду и отправьте банки нате плиту.
-
Поставьте их в большую кастрюлю и варите до кипения, по прошествии еще 1 час, после – залейте в каждую банку уксус, снимите с плиты и вдруг законсервируйте.
-
Переверните их вверх дном, укутайте теплой тканью, выкладывайте полностью так остыть.
2. Кукуруза без уксуса
Ингредиенты:
-
Кукурузные початки – 8-10 шт.
-
Сахарок – 3 ст. л.
-
Соль — 1 ст. л.
-
Лимонный сок – 1 ч. л.
-
Вода – 1 л
Манера приготовления:
-
Почистите кукурузу от листьев, варите около 30-40 минут.
-
Банки простерелизуйте любым удобным способом.
-
Готовую кукурузу переложите в холодную воду для 5-10 минут.
-
Затем срежьте и переложите в банки.
-
Маринад: в кастрюлю вылей воду, добавьте соль, сахар, лимонный сок, доведите раньше кипения.
-
Горячим маринадом залейте банки и сразу законсервируйте.
Прежде сайт сообщал, как дома сварить густое, вкусное и ароматное абрикосовое джем всего за пару часов, а также – как правильно простерилизовать банки.