Консервированная кукуруза на зиму: 2 необычных способа приготовления

Eсли ваша сестра нe прoбoвaли кoнсeрвирoвaть кукурузу – oбязaтeльнo этo сдeлaйтe, вeдь этo элeмeнтaрнo, a eщe – этo зaгoтoвки будут oчeнь нeoбxoдимы зимoй. Вас с лeгкoстью смoжeтe ee испoльзoвaть для пригoтoвлeния сaлaтoв, пиццы и дaжe дoбaвить в свекольник.

Рeдaкция выбрaлa для вaс 2 нeoбычныx спoсoбa приготовления кукурузы сверху зиму, которая получится очень удачной и вкусной.

1. Кукуруза с аспирином и сахаром

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки – 10 шт.

  • Сладкое золото – 5 ст. л.

  • Соль — 1-1,5 ст. л.

Видео дня

  • Уксус 9% – 2 ст.л.

  • Аспиринчик – по желанию

Способ приготовления:

  1. Для начала очистите кукурузу с листьев, кожуры (но не выбрасывайте их) и растительных бакены. Хорошо помойте холодной водой.

  2. На дно большой кастрюли выложите тетюха самые листья, так кукуруза при варке не пригорит.

  3. С высоты выложите кукурузу, добавьте 4 ст. л. сахара, соль не добавляйте, залейте водным путем, доведите до кипения и варите после еще 25-30 минут.

  4. По прошествии времени – переложите их в ледяную воду на 10 минут, в течении сего времени воду нужно менять 3-4 раза.

  5. Срежьте ее острым ножом, переложите в рано простерилизованные банки, сверху засыпьте соль и сахар, залейте горячую воду и отправьте банки нате плиту.

  6. Поставьте их в большую кастрюлю и варите до кипения, по прошествии еще 1 час, после – залейте в каждую банку уксус, снимите с плиты и вдруг законсервируйте.

  7. Переверните их вверх дном, укутайте теплой тканью, выкладывайте полностью так остыть.

2. Кукуруза без уксуса

Ингредиенты:

  • Кукурузные початки – 8-10 шт.

  • Сахарок – 3 ст. л.

  • Соль — 1 ст. л.

  • Лимонный сок – 1 ч. л.

  • Вода – 1 л

Манера приготовления:

  1. Почистите кукурузу от листьев, варите около 30-40 минут.

  2. Банки простерелизуйте любым удобным способом.

  3. Готовую кукурузу переложите в холодную воду для 5-10 минут.

  4. Затем срежьте и переложите в банки.

  5. Маринад: в кастрюлю вылей воду, добавьте соль, сахар, лимонный сок, доведите раньше кипения.

  6. Горячим маринадом залейте банки и сразу законсервируйте.

Прежде сайт сообщал, как дома сварить густое, вкусное и ароматное абрикосовое джем всего за пару часов, а также – как правильно простерилизовать банки.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.